首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 聚焦保康 >> 正文
沮漳河市级河长吕义斌到保康巡河
发布时间:2018-05-28   来源:中国保康新闻网   

本网讯 5月25日,市委常委、市纪委书记、市监委主任、沮漳河市级河长吕义斌到保康县沮河流域进行巡查。县委常委、纪委书记、监委主任、沮漳河县级河长刘三元陪同巡查,并就保康县沮河流域开展河库长制工作作专题汇报。

吕义斌一行巡查了保康县沮河马良段近10公里河道水环境,实地检查了马良镇双坪村高速硐渣清运复垦情况,查看了马良镇鸡冠河河长公示牌及河堤景观带,并查看沮河水质,

吕义斌对保康县沮河治理管护取得的成绩予以充分肯定。他指出,硐渣清运复垦要再加进度,尽快恢复耕地,交还村集体使用,切实维护好沮河两岸生态环境。要做好河道岸坡保洁工作,特别是集镇周边环境卫生,提升沮河流域人居环境。对碧水保卫战“迎春行动”排查出的水环境污染问题,要再加压、再督办、促整改,整改销号后还要组织“回头看”,定期巡查,确保整改问题不反弹。

吕义斌要求,要认真学习贯彻习近平总书记武汉座谈会重要讲话精神,用实际行动保护好“母亲河”。要认真贯彻落实湖北省河湖长2号令,迅速启动保康县沮河流域碧水保卫战“清流行动”,加快实现流域永畅长清。要正确把握生态环境保护与经济发展的关系,探索协同推进生态优先和绿色发展的新路子,坚持把思想和行动统一到河长制长江大保护的要求上来。要一如既往的扎实开展各项工作,打赢沮漳河碧水保卫战,努力实现全面落实河长制工作走在前列。(保康县沮河办)

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com