首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 聚焦保康 >> 正文
冯云波督导马桥镇精准扶贫工作
发布时间:2018-05-29   来源:中国保康新闻网    陈泉霖

中国保康新闻网讯(记者 陈泉霖)5月29日,县委副书记、县长冯云波在马桥镇精准扶贫工作推进会上强调,要坚持问题导向,突出工作重点,进一步压实责任,全力推进精准扶贫各项工作落到实处。

冯云波充分肯定了马桥镇精准扶贫工作取得的成绩,指出了该镇在精准扶贫工作存在工作不细、产业不优、进度不快、帮扶不实等问题。要求各级各部门一定要坚持问题导向,进一步增强责任感和紧迫感,拿出超常规的精力,采取超常规的措施,扎实抓好各项工作落实,确保圆满完成各项工作任务,不拖全县后腿。

冯云波强调,11月份要向襄阳市申报脱贫“摘帽”,仅剩下5个月时间。我们要对照验收标准,逐条梳理,找准差距,补齐短板。当前,重点要抓好八项重点工作。一要抓实抓牢产业扶贫。各驻村工作队、包保责任人要对照目标,倒逼产业发展工作推进。二要抓实抓牢住房建设。重点抓好易地搬迁和消危工程,统筹抓好配套设施,让搬迁群众住得安心、住得舒心,确保群众住房安全。三要抓实抓牢政策落地。严格按照标准,全面落实、及时落实、精准落实好各项政策。四要抓实抓牢村集体经济发展。要紧盯5万元以上标准,多措并举、千方百计壮大村集体经济。五要抓实抓牢资金监管,努力实现阳光扶贫、廉洁扶贫。六要抓实抓牢党建扶贫。深入推进“能人治村”行动,增强班子战斗力,带领贫困群众脱贫致富。七要抓实抓牢贫困户内生动力激发。八要抓实抓牢群众满意度提升。要把身子沉下去,多与群众交流感情,带着真情实感去扶贫。

冯云波强调,责任到不到位,直接关系到扶贫成效的好坏,关系到人民群众的切身利益,扶贫工作必须要强化镇、村主体责任,驻村工作队的帮扶责任,包保责任人的包保责任,强化督办检查,强化追责问责,确保各项工作落到实处。县政府办作为马桥镇驻村工作队牵头单位,要严格按照要求,实行一月一督查,并对驻村情况进行通报。对工作推进不力、敷衍应付、弄虚作假、严重失职失责、不履职尽责、不能按期完成任务的单位和个人,将严肃追责问责。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com