首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 国内新闻 >> 正文
沪伦通要来了 中国资本市场开放加码这些机会须关注
发布时间:2018-05-30   来源:央视财经   

沪伦通要来了!中国资本市场开放再加码,这些机会值得关注↓↓

习近平总书记在博鳌亚洲论坛上宣布,中国将大幅放宽包括银行业在内的市场准入。一个多月以来,央行和各金融监管部门都明确了下一步开放的时间表,金融业对外开放正有序推进,许多政策已经落地。

在上海举行的第十五届上海衍生品市场论坛上,证监会副主席方星海就表示,目前,全面开放的中国资本市场已见雏形,今后在开放深度和广度上还将继续推进。

点击进入下一页

证监会副主席 方星海表示,服务高质量发展和国家总体对外战略是资本市场开放的根本目的。今年以来,资本市场不断努力创造新的改革开放成果。两个月前,经过多年的筹备,我国第一个对外开放的期货品种——原油期货顺利上市,目前交易和持仓规模稳步增长,交易量已突破每日单边10万手,功能发挥初步显现。

点击进入下一页

证监会副主席 方星海表示,再过几天,首批234只A股将正式纳入MSCI(明晟)指数,我国股票市场将迎来最强有力和最持续的国际机构投资者的参与。为此,沪深港通的每日额度分别扩大了四倍。

不仅如此,一个月前,中国证监会发布规定,首次允许外方在合资证券公司和基金公司中拥有51%的股份,使得国际投行能以业务条线垂直管理的模式,将中国业务纳入全球业务的统一管理之中,还国际投资银行以本来面目。

允许外方在合资期货公司中拥有51%股份的规定已经在公开征求意见,即将生效实施。第一只H股全流通试点正在顺利实施,即将完成。过不了多久,境外上市的红筹科技公司将在沪深股市发行CDR,促进中国科技企业与中国资本更好地结合。

点击进入下一页

证监会副主席 方星海说,证监会正在加紧工作,争取年底前推出“沪伦通”首款产品,迈出世界最大的新兴市场与最悠久的国际成熟市场对接的第一步。从产品、投资者、中介商、资金流等各个方面看,可以说,一个全面开放的中国资本市场已见雏形。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com