首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 聚焦保康 >> 正文
胡和平到保康参加人大代表主题实践活动
发布时间:2018-05-30   来源:中国保康新闻网   杨莲花

中国保康新闻网讯(记者 杨莲花)5月29日,市委常委、宣传部长胡和平以普通人大代表的身份,到保康参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”主题实践活动。县人大常委会主任王宗惠,县委常委、宣传部长胡志芳陪同参加活动。

当天,胡和平深入城关镇刘家坪村调研荆山玉项目和桃李园产业基地,详细了解产业发展情况、村集体经济收入情况;查看了刘家坪村、长坪村的易地搬迁集中安置点,走访慰问了王礼成、王智友、陆忠军等贫困户,详细了解他们的生产生活和收入情况。

胡和平对各级人大代表积极参与“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动给予充分肯定,认为保康在精准扶贫工作中工作做得非常扎实,在各级组织的暗访测评中群众满意度很高,成绩来之不易。

胡和平要求,刘家坪村、长坪村要依托离县城近的优势,大力发展休闲、观光农业,因地制宜发展好农家乐,下功夫挖掘旅游产品,充分发展和利用电商平台,提升产品附加值,最大限度地助农增收;要大力保护生态,充分借鉴学习刘家坪村的垃圾分类治理经验,引导群众在房前屋后搞好绿化、美化,推进村庄环境治理,美化乡村环境;要把文化小康建设和乡村振兴、美丽乡村建设融为一体,加大硬件软件建设,配套文化基础设施,让老百姓在文化载体中受到教育,把文化服务拓展到老百姓的生活中,大力开展丰富多彩的民间文化活动,让群众在活动中潜移默化地受教育,使乡风更加文明;要以“市民下乡、能人回乡、企业兴乡”为抓手,带领群众创业共富,推进乡村振兴。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com