首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 汽车 >> 保康车市 >> 正文
百公里最低5.1L 科沃兹325T迷你X Ring
发布时间:2018-07-02   来源:爱卡汽车   

各位卡友,最新一期的迷你X Ring已经新鲜出炉。在这期栏目中,我们将测试一台刚刚上市的车型—雪佛兰科沃兹325T(下文简称科沃兹)。作为一款网红新车,科沃兹上市赚足了眼球,除了拥有良好的品质外,全新的1.0T发动机+6DCT变速箱的动力总成也很有看点。那么新车综合品质如何呢?带着问题,我们将该车带到迷你X Ring中测试。

科沃兹325T

事实上,科沃兹325T搭载1.0T发动机是在为消费者考虑,因为小排量涡轮增压发动机的优势是保证高效动力的同时,尽可能提升燃油经济性。而我们根据新车这一特点,想出了一个疯狂的测试,挑战工信部的油耗成绩。

科沃兹325T

科沃兹325T

根据在工信部查询的信息,科沃兹百公里综合油耗为5L,市区综合油耗为6.1L,而我们的测试是围着北京四环主路一直行驶12h,涵盖拥堵、畅通、低速行驶等路况,而这完全符合市区综合油耗的测试条件。

科沃兹325T

今天的主角科沃兹325T于今年5月份正式上市,全新1.0T发动机+6速湿式双离合变速箱的动力总成,使它拥有更出色的燃油经济性以及加速能力。

科沃兹325T

在外观方面,雪佛兰科沃兹325T整体设计与先期上市车型没有明显的区别,发动机舱盖上U形的造型源自于传奇跑车科尔维特。

科沃兹325T

新车采用双L形日间行车灯设计,而日间行车灯的加入提升了阴雨天气的行车安全。另外,大灯内部装配透镜,看起来很高级。

科沃兹325T

科沃兹定位于紧凑级轿车,车身尺寸为4544mm×1779mm×1467mm,轴距为2600mm。值得称赞的是,新车的腰线非常锋利,该设计对制造工艺要求很高。

科沃兹325T

在车尾造型方面,新车设计的同样很运动。而值得一提的是,后行李厢上采用近些年流行的压翼设计。

科沃兹325T

内饰方面,科沃兹中控台采用雪佛兰家族典型的飞翼式双座舱设计,整体的造型看上去很豪华。

科沃兹325T

新车装配7英寸中控大屏,并搭载百度Carlife、手机映射、蓝牙音乐等实用功能。另外,该触摸屏的清晰度、流畅度也较为出色。

科沃兹325T

动力方面,雪佛兰科鲁兹325T采用1.0L涡轮增压发动机最大功率88kW(120Ps)/5200rpm,峰值扭矩165Nm/ 1700-4400 rpm。传动方面,与发动机匹配的是6速湿式双离合变速箱。

科沃兹325T

而本次科沃兹的油耗测试,将由我、凯文老师和本田车主高先生共同完成,我们三人将轮流驾驶科沃兹,直到挑战结束。

科沃兹325T

早上8:50,我们三位已经在加油站整备完毕,在将科沃兹油箱“喂饱”后,我们已经准备好迎接本次12h油耗测试的挑战。

科沃兹325T

出发前,细心的凯文检测了一下轮胎,毕竟我们要驾驶新车行驶12h。而科沃兹在安全配置方面非常贴心,它装配了胎压监测功能。

科沃兹325T

早上9:00,我们正式从加油站出发,奔向早高峰的四环主路。原本我们以为早高峰已经躲过,但现实给我们上了生动的一课。

科沃兹325T

进入四环后,我们就进入蠕行模式,此时主路上像是停车场,好在科沃兹装配了发动机自动启停功能,帮我们省了不少汽油。另外,在启/停的过程中,车辆也没有明显的抖动。

科沃兹325T

大概过了长安街沿线后,路况变得好转起来。此时我犯起了职业病,开始给凯文和高先生讲解科沃兹。

科沃兹325T 科沃兹325T

首先,科沃兹的储物空间设计非常人性化,主副驾驶席门板上都有超大的空间,这为前排驾乘人员提供不少便利。

科沃兹325T

而科沃兹的内饰氛围我也格外喜欢,家族化的设计与迈锐宝XL非常相像,除了用料不同,其他几乎没有区别,说它是越级毫不为过。

科沃兹325T

在京通快速路东段附近,四环的道路开始变得通畅,本次油耗测试也进入高潮阶段,因为科沃兹的油耗开始慢慢接近工信部给出的平均值。

科沃兹325T

在行驶到177km时,科沃兹的行车电脑显示百公里油耗为5.1L。而看到这个成绩后,我们三个人对这次挑战充满了信心。

科沃兹325T

上午的测试在惊喜中度过了,而在四环主路上,一辆特别有范儿哈雷从我们身边经过,而从车牌来看,这位车主应该是摩托车资深爱好者了,然而驾驶者没有佩戴头盔,不仅危险而且有违章嫌疑。

在下午的测试中,高先生坐上了驾驶席,而他主要体验的是科沃兹的动力系统,作为日系自吸发动机的车主,高先生起初对科沃兹的1.0T发动机并不看好。

科沃兹325T

很快高先生就驾车行驶到主路上,此时路面四环主路畅通,而高先生也迅速的熟悉了科沃兹的风格,动力的爆发力让他非常意外,完全想象不到这是一台1.0L发动机所带来的动力表现。

科沃兹325T

而高先生最没想到的是在起步阶段,科沃兹的表现同样很强劲,轻踩油门时,车速会快速上升,而且变速箱的换挡也是相当平顺。整体来看,这台发动机和变速箱的匹配堪称完美。

科沃兹325T

至于这台发动机是否抖动,低速行驶时变速箱是否顿挫等问题,高先生在体验过后竖起了大拇指。从行驶质感上来判断,科沃兹营造出的高级感是竞品没有的。

科沃兹325T

下午的测试就在较为通畅的路面中度过了,接下来迎接的是可怕的晚高峰,更可怕的是一场暴雨突然来袭,这给我们的油耗测试增加了难度。

科沃兹325T

大概在晚上17:00时,天色逐渐暗了下来,南四环路段率先下起了暴雨,此时路上的车辆行驶缓慢,我们也被迫停止了巡航状态。

科沃兹325T

不幸的是在西南四环处,发生了追尾事故,好在两位驾驶员没有受伤。雨天行车,我们要提前备好刹车,注意力更加集中,在不熟悉道路上,要降低车速。

科沃兹325T

经历一段拥堵后,我们的油耗已经上升到百公里6.0L。虽然和之前比要稍高一些,但还在工信部数据范围内。

科沃兹325T

过了19:00,我们已经征服四环5圈了,此时位于西南四环的路况开始畅通,这意味着在测试结束前,我们仍有机会降低科沃兹的油耗。

科沃兹325T

之后道路一直通畅,此时我发现科沃兹的一个亮点,当车辆巡航时,系统会自动默认为ECO模式,而这项功能也提升了燃油经济性。

科沃兹325T

大概在晚上20:00,四环主路全线畅通,在我们的努力下,最终行车电脑显示该车百公里油为5.8L。

科沃兹325T

时间终于来到21:00,本次油耗测试正式结束。在行驶402km后,我们回到最初的加油站,为科沃兹加满油,并算出最终成绩。

科沃兹325T

到达加油站后,我们为科沃兹添加了25.39L汽油,而今天总共行驶402.1km,通过计算,科沃兹的实际油耗为百公里6.3L。但需要说明的是,我们本次测试人员有3人、在路途中遇到了暴雨,如果没有客观因素的干扰,科沃兹的油耗很可能到达工信部给出的标准。

总结:经过12h的测试,科沃兹最终的成绩为百公里6.3L,虽然挑战工信部油耗测试的任务没能成功,但测试中百公里最低5.1L的表现,已经可以和混动车型相提并论了。而说产品本身,科沃兹是10万级家轿中是最全面的,它的外观、内饰、动力都有越级的能力,放眼望去在同级别中,科沃兹的竞争力非常强,这也是它火爆的原因。另外多说一句,目前上汽通用雪佛兰生产的科沃兹已经出口到墨西哥,同时也证明了该车的可靠性。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com