首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 汽车 >> 保康车市 >> 正文
平民玩家的福音 爱卡实拍寻星NX585房车
发布时间:2018-07-09   来源:爱卡汽车   

随着房车文化的流行,很多朋友都开始喜欢房车。然而大部分车内做工较好的自行式房车售价都比较高,拖挂式房车需要购置牵引车,使用起来比较麻烦。而且很多房车需要B本甚至A本才能驾驶,这使得房车对于大多数消费者来说,成为了一个遥不可及的梦。然而就在前不久举办的AIC国际房车展上,我们发现了一辆售价比较亲民的房车,最重要的是,消费者只需要C本就可以驾驶这辆房车,下面就让我们来看看这辆寻星NX585的具体表现。

实拍寻星NX585房车

去年6月份,全新房车品牌寻星NOVAQUEST正式发布,寻星NX585正是寻星NOVAQUEST旗下的首款车型。寻星NX585基于江西五十铃D-MAX打造而来,有基础版和洲际版两种车款,此次实拍的车型为洲际版,售价为42.98万元。

(一)外观设计

实拍寻星NX585房车

寻星NX585的外观采用多曲面弧形造型理念,相比于传统房车较为方正的外观,寻星NX585的车身线条更加流畅。灰/橙双色搭配的设计使得整体外观更加时尚动感,辨识度极高。

实拍寻星NX585房车

黑/灰/橙三色搭配的设计使得顶棚不会显得过于突兀,开合角度为33°的顶棚使得车内卧室区头部空间表现更为出色。

实拍寻星NX585房车

前进气格栅采用哑光黑色涂装,搭配上方的橙色亮面饰条和品牌LOGO,使整个前脸层次感更加丰富的同时,也提升了外观的时尚感。

实拍寻星NX585房车LED

前大灯组造型犀利,与前进气格栅连为一体,增强了前脸部分的整体感。

实拍寻星NX585房车

雾灯周围采用橙色饰板进行装饰,使雾灯区域不会过于单调,同时也使车头部分的设计元素更加丰富。

实拍寻星NX585房车

寻星NX585的车身尺寸分别为5850/2120/3126mm。从车身侧面看,寻星NX585并不像其他房车一样臃肿,巧妙的线条运用和颜色搭配使得它看上去更加精致。

实拍寻星NX585房车

后视镜外壳采用橙色涂装,与其它外观区域相互呼应,看上去非常协调

实拍寻星NX585房车

寻星NX585采用了规格为245/70 R16的三角牌轮胎,莲花状双色轮圈设计感十足,提升了整车外观辨识度。

实拍寻星NX585房车

寻星NX585的最小离地间隙为220mm,为了方便乘客进入驾驶室,该车两侧都配备了踏板,踏板采用橙色亮面材质装饰,使车身侧面看上去不会过于单调。

实拍寻星NX585房车

车厢门上方配备了遮阳帘,和大多数房车一样需要手动调节。遮阳帘的长度为1450mm,遮阳面积较大,这也使得消费者可以更舒适地接触自然。

实拍寻星NX585房车

寻星NX585的车尾还设有一个储物能力非常强的外置式行李厢,用来放置折叠桌椅等户外用品。

实拍寻星NX585房车

寻星NX585在D-MAX的底盘基础上进行了改造,整车采用非承载式车身结构,悬挂类型为前双横臂独立悬挂+后氮气减震器非独立悬挂,再加上分时四驱系统和后桥伊顿差速锁的配备,寻星NX585的越野能力非常强。

(二)驾驶室空间体验

寻星NX585的车厢内部主要由驾驶室和休息区组成,由于寻星NX585是基于江西五十铃D-MAX打造而来,因此驾驶室的内饰设计基本与江西五十铃D-MAX一致。考虑到一些朋友可能好奇经过改造后,寻星NX585的驾驶室空间是否与D-MAX不同,下面我们就来看看寻星NX585的驾驶室空间表现。

实拍寻星NX585房车

寻星NX585驾驶室的内饰与江西五十铃D-MAX基本没有差异,整体内饰设计风格简约大方,空调控制等功能按键被集成在中控屏幕下方的圆形区域内,设计感十足,使用起来也非常方便。

实拍寻星NX585房车

体验者身高178cm,坐进寻星NX585驾驶室前排座椅,将座椅位置调至最低后,此时头部剩余空间为一拳。

实拍寻星NX585房车

保持前排座椅位置不变,同一体验者来到后排,此时头部剩余空间依旧为一拳,而腿部剩余空间则达到了两拳。

(三)休息区设计

由于寻星NX585是一辆自行式C型房车,受到车身长度的限制,休息区的面积并不算大,主要由厨房区、洗浴区、娱乐区和卧室区组成。整个休息区内地板都采用了进口防水耐磨PVC地板革进行覆盖,耐用性得到了保证。休息区整体颜色以胡桃木色为主,提升了内饰的档次感。

实拍寻星NX585房车

进入休息区后,我们发现车门左侧放置了手电筒。当车外照明状况不佳时,这个手电筒的作用非常大,这样的细节设计值得称赞。

实拍寻星NX585房车

厨房操作台表面非常平整,内部采用镶嵌式设计放置了洗碗槽和电磁炉,洗碗槽上方设置了盖板,在保证了卫生的同时,也使得操作台一体感更强。

实拍寻星NX585房车

设计师在厨房区设计了顶置式实木储物柜。柜门带有锁止按钮,防止柜门在车辆行驶中意外打开。

实拍寻星NX585房车

操作台上集成了四个灯光开关,由于操作台距车门较近,这使得乘客在上车或下车时,开/关照明设备非常顺手。

实拍寻星NX585房车

操作台下方为进口赛特福特牌冰箱,容积为50L。冰箱采用了内嵌式设计,使得车厢内的空间利用率非常高。此外,操作台下方还设置了氛围灯,视觉效果不错。

实拍寻星NX585房车

厨房区左侧为洗浴区,主要由洗手池、坐便器和花洒组成。进口Truma 5L油电热交流热水器、进口Riamo淋浴花洒以及进口赛特福特可转头电动盒式坐便器的采用,使得较小的洗浴区空间丝毫不失档次感。

实拍寻星NX585房车

值得一提的是,洗浴区还设置了防水柚木淋浴地板,可以防止用户意外滑倒,细节设计比较到位。

实拍寻星NX585房车

娱乐区主要由可升降餐桌和对坐式沙发组成,沙发采用织物包裹,内部填充软硬适中,即使长时间乘坐也不会感到疲累。

实拍寻星NX585房车

同大多数房车的沙发设计一样,在必要情况下,车主可将寻星NX585的餐桌降低,同两侧沙发组成一张沙发床。

实拍寻星NX585房车

娱乐区还配备了智能电视,且配备了折叠电视支架 ,乘客可以根据自身需求调节电视角度,细节设计非常到位。

实拍寻星NX585房车

车头上方位置为卧室区,卧室区由一张双人床组成,并采用了乳胶床垫,躺卧体验极佳。由于寻星NX585采用了可开合式顶棚设计,因此卧室区的头部空间表现也比较不错。

实拍寻星NX585房车

床头位置设有两盏射灯,射灯光线较为柔和,成功地营造出了较为温馨的车内氛围。

实拍寻星NX585房车

床尾上方设有进口Truma Saphir comfort牌顶置空调,该空调设有双向出风口,每个出风口都可以单独开/关,保证了车内每位乘客的乘坐舒适性。

编辑点评:作为一辆自行式C型房车,寻星NX585兼具了一定的舒适度,同时出色的做工用料也使得它更加耐用。此外,3.0L柴油发动机带来的130kW(177Ps)的最大功率和430Nm的峰值扭矩,也使得寻星NX585可以去普通房车不能到达的地方,这使得它的产品竞争力非常强。最重要的是,消费者仅需C本便可驾驶这辆房车,再加上相对亲民的售价,寻星NX585无疑是平民玩家的福音。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com