首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 汽车 >> 汽车常识 >> 正文
全新福克斯/UX等 成都车展新车前瞻
发布时间:2018-08-14   来源:汽车之家   

4月份北京车展的场景还历历在目,一转眼已经来到了8月份,成都车展又将如期而至,虽然规模不如北京/上海/广州车展大,但不少厂家也选择在此次车展上发布旗下全新车型,新车阵容也不容小觑,其中不乏一些重点新车,列如全新福克斯、雷克萨斯UX、荣威MARVEL X、领克03等,今天我就带大家先了解下这些重磅新车。

汽车之家

● 长安福特 全新福克斯

全新换代后搭载3缸发动机/内饰外观变化巨大

据悉长安福特全新福克斯将于8月成都车展公布预售价,并于10月份正式上市。新车将继续推出两厢版和三厢版车型,搭载1.5T、1.0T和1.5L三种动力,同时轴距相比老款增加57mm。

长安福特 福克斯 2019款 两厢 基本型

长安福特 福克斯 2019款 三厢 基本型

今年4月10日,国产全新福克斯首次亮相,新车在福特最新设计语言的基础上显得更加年轻运动,其中三厢版的车身尺寸为4647/1810/1468mm,两厢版的车身尺寸为4378/1810/1468mm,轴距同为2705mm,相比老款轴距增加57mm。

全新福克斯车身尺寸对比 车型长宽高轴距 新福克斯三厢 4647 1810 1468 2705 新福克斯两厢 4378 1810 1468 2705 福克斯三厢 4534 1823 1483

2648

福克斯两厢 4368 1823 1483 2648

长安福特 福克斯 2019款 三厢 ST Line

长安福特 福克斯 2019款 三厢 ST Line

除了普通版车型之外,新福克斯还将推出ST-Line车型,运用更加强调运动化的外观设计,包括黑色前中网、更具立体感的线条,以及带有大面积黑色面板的雾灯区域,都营造出了更加凶狠的前脸设计。此外,18英寸双色轮圈、运动侧裙、后扩散器,以及更大的后扰流板等,也为全新福克斯ST-Line带来了全方位的运动升级。

长安福特 福克斯 2019款 两厢 基本型

内饰方面,新福克斯在材质和做工上有所提升,中控台布局简洁明了,旋钮式换挡、8英寸触控屏、无线充电等配置营造出更强的科技氛围。新车增加内后视镜USB插口(用于行车记录仪)、座舱新风系统、后排空调出风口、打孔真皮方向盘、软材质包裹的后门内板等。与此同时,新福克斯将成为中国市场首款配备Co-Pilot360智行驾驶辅助系统的车型, 包括ACC全速智能自适应巡航控制和智能领航辅助系统、一键泊车辅助系统、智能感应制动保护系统(带行人识别功能)、智能交通标志识别等。

长安福特 福克斯 2019款 两厢 基本型

动力方面,国产全新福克斯提供三种动力供消费者选择,其中动力最强的1.5T三缸发动机(EcoBoost180)为福特墨西哥奇瓦瓦发动机工厂生产的进口机型,最大功率184马力,相比现款提升3马力;1.5L三缸和1.0T三缸发动机最大功率分别为122马力和127马力。传动方面,与发动机匹配的将是8速手自一体变速箱以及6速手动变速箱。

● 编辑点评:

全新福克斯10月份就将正式上市,从外观上来看,新车很好地继承了它运动轿车的定位,不论是两厢版还是三厢版从外观来看都有很强的运动感,这也是福特最新的家族式设计。从内饰来看新车与上一代车型有着较大的区别,高级感明显有所提升,并且配置上也更符合如今的市场需求。而在动力方面,全系搭载三缸发动机,包括1.0T、1.5L和1.5T三款发动机,变速箱为8AT、6MT两款,它的推出更适合喜欢运动感的年轻消费群体。

● 上汽集团-荣威MARVEL X

纯电动中型SUV/搭载AR技术/百公里加速约4秒

荣威Marvel X将于今年8月31日(成都车展期间)公布价格,根据之前官方公布的信息来看,其补贴后预售价分别为:两驱Premium车型不超过30万元,四驱Premium车型不超过36万元,Pro版不超过46万元。

上汽集团 荣威MARVEL X 2018款 两驱Premium版

荣威Marvel X的外观源自Vision-E Concept(光之翼)概念车,尺寸方面其长宽高分别为4678/1919/1616mm,轴距为2800mm,定位于一款中型SUV。相比于荣威其他SUV车型,新车在设计上更加豪华,并且更加突出科技感。

上汽集团 荣威MARVEL X 2018款 两驱Premium版

其中内饰设计能够让人眼前一亮,几乎没有物理按键的中控台,配备有19.4寸液晶屏幕,同时12.3英寸全液晶仪表的配备,也让其科技感十足。MARVEL X的座椅以浅棕色为主,前后排座椅采用不同风格,前排运动座椅的棱角修饰颇具运动感,为电动车的驾驶增添动力色彩。

MARVEL X共有双电机和三电机两种配置。双电机版的两个电机均搭载于后轴上,两台电机的功率分别为116马力(85千瓦、255牛·米)以及71马力(52千瓦、155牛·米);三电机版在此基础上,在前轴上又增加了一台116马力(85千瓦、255牛·米)的永磁同步电机,实现了纯电动四驱。不过具体的信息官方此次没有公布,仅表示其0-100km/h加速时间在为4秒。续航方面,根据官方公布的信息,这款车的最大续航里程为500km,百公里耗电量为14.2kWh,40分钟可以充电80%。值得一提的是,这款车还会提供无线充电功能。

● 编辑点评:

MARVEL X作为传统车企推出的纯电动SUV,将要面向的是30万-50万这个中高端纯电动车市场。从外观来看这台车与之前荣威推出的ERX5有着明显的不同,它不是基于汽油车打造,而是全新开发而成的纯电动SUV,造型比例也更加运动。内饰的豪华感和科技感都是荣威目前的最高水准,此外还有AR液晶仪表和辅助驾驶功能的加入,增加它的科技感含量。从传动系统的参数来看,它将有双电机和三电机两种配置,官方公布的0-100km/h加速成绩在4秒左右,最大续航里程500km,并支持无线充电功能,如果能有一个不错的价格,它将与蔚来ES8等新造车企业正面对决。

● 雷克萨斯UX

雷克萨斯首款紧凑型SUV/基于TNGA架构/外观内饰抢眼

雷克萨斯UX将于8月31日开幕的成都车展国内首发。新车定位紧凑型SUV,上市后将会与奥迪Q3、奔驰GLA、讴歌CDX、凯迪拉克XT4等同级别车型展开竞争。

雷克萨斯 雷克萨斯UX 2019款 250h F SPORT

雷克萨斯 雷克萨斯UX 2019款 250h F SPORT

外观方面,新车的整体设计较为协调,家族式纺锤形进气格栅是必备元素之一,配备造型较为规整的LED前大灯组。前保险杠两侧的雾灯罩看上去十分犀利,为新车增添几分个性。此外,UX车型还有F Sport版本,在悬架上有所升级,可选自适应悬架系统以及18英寸轮圈。

雷克萨斯 雷克萨斯UX 2019款 200

内饰来看,新车依然有着浓郁的雷克萨斯家族风格,配备液晶仪表盘、宽比例悬浮式中控屏、方向盘拨片、双区自动空调、一键启动按钮、电子手刹、TouchPad手写板等。

雷克萨斯 雷克萨斯UX 2019款 200

动力方面,UX 200车型搭载最新的Dynamic Force系列2.0L发动机,最大热效率达41%,最大功率170马力,传动系统匹配的是Direct Shift CVT变速箱。UX 250车型采用了2.0L混动系统,总输出达到178马力。

● 编辑点评:

要说今年什么车型最火爆,我想除了新能源市场外就是豪华品牌紧凑型SUV了,包括沃尔沃XC40/凯迪拉克XT4和雷克萨斯UX等都进入了这个市场,不久之后全新奥迪Q3也将到来,可以说这细分市场的竞争也将更加激烈。而雷克萨斯UX作为纯进口车型,它基于TNGA架构打造,整体设计可以说非常的雷克萨斯,其中最明显的部分就是纺锤格栅,放在这台紧凑型SUV上也不觉得违和。另外内饰的豪华感营造也十分到位,层次分明并且用料也很到位。动力上它将搭载2.0L自然吸气发动机和2.0L混动系统,相信以雷克萨斯的实力和定价,这台车将是个很有竞争力的车型。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com