首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 汽车 >> 汽车常识 >> 正文
来自新面孔的吸引力 2018成都车展重点新车前瞻点评
发布时间:2018-08-28   来源:   

8月31日,2018年成都国际车展就将正式开启媒体日。在各个车企热火朝天的新闻发布会前,一些重点车型已经获得了消费者们的密切关注。

这届车展上,全新换代的大众CC、福特福克斯等换代新车预计将被观众无情地“包围”;雪佛兰沃兰多、凯迪拉克XT4、雷克萨斯UX等全新首发车型,更是准备将紧凑级SUV这个级别的战事推向新的高度。领克03、上汽名爵HS、长安全新CS35等中国品牌产品,也无疑将成本届车展上更接地气的选手,吸引人们的目光。

在此,我们将对本届成都车展上即将首发亮相的“新面孔”们进行前瞻性点评。

除本文所述的燃油车型外,关于本届车展上的燃油车型精彩点评,请见:2018成都车展新能源车型前瞻

一汽-大众:全新CC

上市时间:8月28日 预售价:26万-32万元

一汽-大众全新CC在2018年北京车展上首次发布,在经过近4个月的酝酿后,将在本月28日正式上市。此前,全新CC已经公布了26万-32万元的预售价格(2.0T)。

全新CC实际上是大众海外车型Arteon的国产版本,或许考虑到国内消费者对于名称的认知度,这一代车型在中国市场仍叫做“CC”。全新CC的定位是一款注重外观与设计感、且有着四门轿跑风格的B级轿车,并与现款迈腾共享平台和核心部件。

据悉,先期上市的车型将全部搭载2.0T涡轮增压发动机,推出4款车型,具备高低功率两种动力调校,匹配7速双离合变速器。

点评:

在海外市场,大众Arteon将自身的竞争对手锁定在宝马3系、奥迪A4以及奔驰C级等车型。但从目前国内合资B级轿车的竞争格局来看,国产后的全新CC的预售价将低于豪华品牌中级车指导价3-4万元,这样的差价或许不足以对潜在购买者产生很大吸引力。

在当下豪华品牌终端销售价格大幅度优惠的状态下,全新CC和豪华品牌抗衡将很具有挑战性,但对于普通品牌B级车却能够产生一定优势。因此,其最终售价将变得非常重要,毕竟购买大众品牌的消费者还是看重性价比的。

一汽奥迪:Q2L

上市时间:年内 预售价:8月31日公布

海外版奥迪Q2

一汽大众奥迪旗下的全新紧凑型SUV——Q2L将于本届车展上正式发布并公布预售价格。奥迪Q2L基于海外版Q2打造,轴距加长28mm,因此新车的长宽高变为4236/1785/1548mm,轴距2628mm。根据此前的申报图来看,国产全新奥迪Q2L将与海外版保持基本一致的外形设计。新车在C柱处将采用黑色处理,同时具备不同的外观套件。

动力方面,Q2L将搭载一台1.4T涡轮增压发动机,分为高、低功率版本,最大功率分别为150马力和131马力,匹配7速双离合变速箱。

点评:

作为奥迪品牌的另一款重量级产品,Q2L在车身尺寸上的加长,让其在中国市场的竞争对手向宝马长轴距X1、沃尔沃X40等靠拢。身为最入门级的奥迪SUV,奥迪Q2L肩负着提振销量的重任,或许也将在短时间内与现款Q3产生一定内部竞争,而全新Q3的国产或已提上日程。

长安福特:全新福克斯

上市时间:10月 预售价:暂未公布

长安福特全新福克斯将在本届车展上公布其预售价格,并计划于10月正式上市。新车将推出两厢、三厢版车型,同时首次引入ST-Line运动套件版本,搭载1.0T、1.5T两款涡轮增压发动机和1.5L自然吸气发动机。

长安福特全新福克斯将基本保持海外版换代车型的设计,除旅行版外,两厢版和三厢版将同时引入国产。全新福克斯将成为中国市场首款配备Co-Pilot360智行驾驶辅助系统的车型, 包括ACC全速智能自适应巡航控制、泊车辅助系统、智能感应制动保护系统(带行人识别功能)、智能交通标志识别等辅助安全驾驶功能都将出现在新车上。

全新车型在动力总成上将有着明显变化。其中1.0T、1.5T两款涡轮增压发动机采用三缸布局,搭载8速自动变速器或6速手动变速器。

点评:

在经历了长达一年多没有全新车型推出的“尴尬期”后,长安福特全新福克斯终于来了。今年以来,长安福特在销量上出现持续下滑,更致命的是主力车型福克斯由于车型老化,已经显现出销量几乎“腰斩”的态势,更新车型、重新获得竞争力已刻不容缓。

全新福克斯在海外市场推出已有一段时间,获得了欧洲等主销市场的认可,在产品素质上值得肯定。同时不容忽视的是,新车将搭载的三缸涡轮增压发动机将成为主力,而现阶段中国消费者对三缸发动机的接受程度不高,福特要面临的挑战仍然存在。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com