首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 记者快报 >> 正文
老伯被困失火房屋过道 保康民警奋不顾身救人
发布时间:2018-09-11   来源:中国保康新闻网   欧阳智慧 王琪

中国保康新闻网讯(通讯员 欧阳智慧 王琪)9月10日晚,保康县城一处民房着火,一位老伯被困失火楼房的过道里,危急关头,民警冲进火场将老人安全背出。

“派出所吗?我们这里着火了,请快来救援。”9月10日22时许,保康县公安局城关派出所接到群众报警,称城区一处民房着火,由于火势正在蔓延,引起市民恐慌。

接警后,城关派出所民警迅速赶到现场,与消防队员联手将周边10户住户疏散至安全地带,并用话筒喊话安抚群众情绪,指导附近住户迅速撤离。

“警察同志,我老伴儿还没撤出来,他在失火民房背后的过道里......”当确定老伯的具体位置后,民警当机立断,只身冲进火场,快速将80岁的殷老伯安全背出(如图)。围观群众目睹民警勇救老人的义举,无不拍手称赞。

很快,大火被扑灭。据救援民警介绍,失火原因系电线短路所致,所幸未造成人员伤亡。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com