首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 记者快报 >> 正文
央视《天网》专题播报保康警方破获系列入室盗窃案
发布时间:2018-09-12   来源:中国保康新闻网   

中国保康新闻网讯(通讯员 欧阳智慧、鲍龚轩)月黑风高,居民区惊现入室大盗;勘查现场,却找不到任何蛛丝马迹;摸排走访,警方最终锁定嫌疑对象......9月11日20时07分,中央电视台CCTV-12社会与法频道《天网》栏目,以《黑夜潜入者》为题,专题播报保康县居民区连环被盗15起,经过警方长达近两年的持续追踪,终于在疑犯自杀前将其抓获的故事。

2017年8月2日,保康县公安局接到报警,位于该县紫微山的居民区再次遭到盗窃。经现场勘查,民警确认,这是“潜入者”行窃的又一起案件。此前,这名“潜入者”已连续盗窃作案14起,案值达60余万元。

由于盗贼每次作案前,都全身伪装,警方根据现场遗留的线索,只能推断出盗贼是扁平足。在近两年的调查中,民警锁定的嫌疑对象也都被逐一排除。

而在上述这起案件中,盗贼行窃时被房主发现,逃跑时掉下了一部手机。通过手机,民警最终锁定犯罪嫌疑人张某,并在张某准备自杀前,将其抓获归案。2018年6月8日,保康县人民法院对此案作出一审判决,被告人张某犯盗窃罪,判处有期徒刑11年。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com