首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 国内新闻 >> 正文
我国最东部高铁进入上部施工阶段
发布时间:2018-09-14   来源:中新网   

我国最东部高铁进入上部施工阶段

图为施工现场。(中铁五局提供)

中新网牡丹江9月14日电(谢永彬 杨树良 记者 史轶夫)14日9时58分,随着架梁作业人员操纵着JQ900A型架梁机将一片32米长的箱梁稳稳地落在牡丹江市柳树河特大桥桥墩上,中铁五局成功架设了牡佳客运专线牡丹江段的首孔箱梁。这标志着我国最东部的高铁——牡佳客专牡丹江段顺利进入上部施工阶段,工程建设取得重大进展。

牡佳快速铁路项目全长376公里,总投资378亿元,设计时速为250公里。项目建成后,将进一步完善黑龙江省东部地区铁路路网,大幅提高铁路客货运能。

中铁五局六公司承担了牡佳铁路客运专线二标424孔箱梁制架及390.8公里正站线铺轨施工任务,自2018年4月19日进场以来, 抢抓施工,在取得了牡佳铁路全线首家试验室通过验收、首家拌和站通过验收、全线首孔箱梁预制、全线首个梁场认证通过的四个“全线第一”的成绩后,再次创造了牡佳铁路客专牡丹江段首孔箱梁成功架设的佳绩。

图为施工现场。(中铁五局提供)

图为施工现场。(中铁五局提供)

该铁路是沈阳至佳木斯客运专线铁路的重要组成部分,连接牡丹江与佳木斯两个特等站,将黑龙江省双鸭山市、七台河市、鸡西市带入快速铁路时代,是黑龙江省东部快速铁路环线的重要一步。铁路建造完成后,预示着黑龙江省将有八个地级市进入“高铁时代”。(完)

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com