首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 聚焦保康 >> 正文
虞国旗到保康督办代表意见建议办理落实工作
发布时间:2018-09-14   来源:中国保康新闻网   

中国保康新闻网讯(记者 陈泉霖)9月13日,市人大常委会党组书记、副主任虞国旗率队到保康,调研督办“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”市级层面意见建议办理落实工作。县人大常委会主任王宗惠、副县长王革平陪同调研。

虞国旗先后深入马良镇赵家山村、店垭镇格栏坪村,实地走访了解人大代表提出的产业扶贫、金融扶贫、科技扶贫、特殊贫困户识别等4件意见建议办理情况。同时查看了店垭镇农村生活垃圾分类处理工作。

随后,虞国旗主持召开意见建议办理情况座谈会,人大代表与市县扶贫办、农业局、科技局、银监局(办)负责人面对面交流,探讨办理方式方法,推进产业扶贫、金融扶贫、科技扶贫意见建议办理工作。

虞国旗强调,“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”是省委交给全省各级人大代表的一项政治任务。保康是全市唯一的全山区县和扶贫重点县,脱贫任务十分艰巨,襄阳各级政府要高度重视精准扶贫意见建议办理工作,特别是办理意见建议的市直部门要多深入基层,多与代表沟通,了解意见建议提出的背景,创新办理方式,扎扎实实把意见建议办出成效,让代表满意,让群众满意。

虞国旗要求,人大代表要强化履职责任,多与贫困群众和承办单位沟通,促进意见建议办理更有针对性和时效性。襄阳各级人大要进一步加强对扶贫政策落实情况的监督,促进问题得到有效解决,共同打好脱贫攻坚战,确保按时实现脱贫出列。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com