首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 健康 >> 健康资讯 >> 正文
吃点巧克力心衰风险低
发布时间:2018-09-17   来源:人民网-生命时报   

英国有超90万人患心力衰竭,其中近1/3的患者在确诊一年后病逝。近日一项新研究表明,适当食用巧克力可降低心衰的发病几率。

美国纽约的西奈山伊坎医学院的查亚克里特·克里特纳翁博士带领研究小组对57.5万名个体数据进行分析整理,发现巧克力有益心血管健康,具体来说,每个月食用3块巧克力,可令心衰发病风险降低13%。克里特纳翁博士指出,巧克力是重要的黄酮类物质来源,有助于减少血管炎症发生,增加“好”胆固醇的数量。更重要的是,黄酮类物质能够通过增加一氧化氮起到扩张血管、加速血液流通的作用。

此前,英国阿伯丁大学、曼彻斯特大学、剑桥大学和东安格利亚大学联合进行的另一项研究显示,经常食用巧克力的人患心脏病、中风和其他心血管疾病的风险降低了一成左右。黑巧克力是最健康的巧克力,它含有的黄酮类物质最多,糖分最少。专家同时也提醒,巧克力中含有大量饱和脂肪,食用巧克力也要注意适量。(王晓雄)

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com