首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 健康 >> 健康资讯 >> 正文
孩子挑食别忽视 小心背后隐藏心理健康危机
发布时间:2018-09-26   来源:环球网   

【环球网综合报道】一项研究发现,对一些孩子来说,挑食不仅仅是不吃蔬菜或者全麦面包那么简单,这种现象背后可能暗藏心理健康方面的问题。

据美国合众国际社9月16日报道,一篇发表在美国《儿科》杂志的文章显示,在2至6岁的孩子间,超过五分之一的都是“挑食者”,他们中的大多数也只是挑剔,但是有百分之三孩子的食物摄入量受到了限制。

更重要的是,在研究过程中,研究人员发现,有选择性饮食行为的儿童,其患上社交焦虑、普遍焦虑甚至抑郁症的可能性几乎是不挑食的儿童的两倍。这一情况,可以用“避免性限制性食物摄入障碍(ARFID)”这一术语来形容。

此项调查结果也可以帮助父母更好的理解孩子挑食的行为,有时候并不是因为孩子本身固执才不吃饭,很有可能是因为他们对某些食物的气味感到厌恶,或者是孩子对尝试新食物会感到焦虑。

在某些情况下,饮食摄入量受限可能会影响孩子的成长和身心健康,不仅是孩子,父母也会感觉到压力。如果对孩子来说每吃一顿饭都像是打仗一样,那么父母最好要带孩子去看一下的儿科医生了,这样才能找出病因,从而解决问题。(实习编译:王新月 审稿:谭利娅)

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com