首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 聚焦保康 >> 正文
保康收看全省村(社区)“两委”换届选举工作视频会
发布时间:2018-10-08   来源:中国保康新闻网   胡忠超

中国保康新闻网讯(记者 胡忠超)9月30日,全省村(社区)“两委”换届电视电话会议召开。县委书记张世伟在保康分会场参加会议并讲话。县委副书记、政法委书记刘明锋,县委常委、副县长王迪在保康分会场参加会议。

张世伟指出,全县村(社区)“两委”换届选举工作,即日起正式启动至12月底之前全部结束。在全面从严治党、脱贫攻坚、“扫黑除恶”大背景下,各地各单位要高度统一思想,要围绕全面加强党的领导抓好换届,坚持“党管换届”原则,始终在党的坚强领导下有序推进基层民主,严格依法办事,选优配强村和社区“两委”班子。要围绕提升基层组织的组织力抓好换届,严把选任标准,对选什么样的人、不选什么样的人,必须旗帜鲜明、毫不含糊。要按照“讲政治、守规矩,讲担当、有本领,讲奉献、重实干,讲公道、形象好”的要求,把那些担当有为、公道正派、遵规守纪、群众公认的优秀人才选进村和社区“两委”班子,特别是要把信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的党员选为“领头羊”,进一步提升基层组织的组织力、凝聚力、战斗力。要通过脱贫攻坚来考验党员干部能力作风,结合“扫黑除恶”专项斗争为换届选举提供坚强保障。

张世伟强调,要加强组织领导,县委成立了换届选举工作领导小组,相关部门要密切配合,整体联动,成立换届选举业务指导和督导组,负责各乡镇的换届工作。要严格换届程序,坚持依法依规依程序做好换届工作;严肃换届纪律,坚持把换届纪律挺在前面,以“零容忍”的态度严肃查处换届中的违纪违法行为,营造风清气正的换届环境,确保换出一支忠诚、干净、担当的基层干部队伍。要围绕脱贫摘帽抓好换届,要通过换届,把广大党员和人民群众的思想统一到脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作上来,高质量完成换届任务,换出好班子、换出好蓝图、换出好风气、换出好面貌。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com