首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 房产 >> 房产新闻 >> 正文
黄金周北京楼市“凉意”来袭 一线城市延续低迷成交
发布时间:2018-10-08   来源:证券日报   孟珂

今年小长假,楼市的表现与往年不同,不但没有“金九”,也难现“银十”。《证券日报》记者走访北京各大房屋中介发现,在越来越密集的楼市调控政策下,北京楼市成交持续低迷,部分门店的交易量甚至下降了70%左右。

一位西城区的房产销售顾问向《证券日报》记者介绍,“今年黄金周假期看房的情况与平常没有区别,并未出现购房者利用假期大规模看房的现象。”谈及目前手里的客户情况,他表示,“看房的人还是有的,但大多数都处于观望状态。”

一位正在看房的王女士告诉记者,“对于我们这种还未在北京买房的人来说,心情肯定是忐忑的。一方面,后悔没有提前买入,购房成本不断上升;另一方面还是希望等到房价处于相对低位时再出手。”

根据中原地产研究中心最新统计数据显示,国庆长假整体楼市平稳,市场逐渐出现了高位回落的现象,北京新建住宅国庆前6天网签55套,二手房住宅网签37套,一线城市延续了超过一年的低迷成交量。

对此,易居研究院智库中心研究总监严跃进昨日对《证券日报》记者表示,北京楼市成交量低迷,不代表市场需求不足,而是经过推行“认房又认贷”等政策,市场得到了有效调控,回归平稳的状态。

也有不少业内人士表示,黄金周楼市的表现预示着中国楼市正在走入新的模式,迈向新的起点,迎来新的更加“宜居”的未来。

值得关注的是,日前北京市政府为了遏制房价上涨,楼市调控持续加码。9月13日,北京住房公积金管理中心发布《关于调整住房公积金个人住房贷款政策的通知》其中,明确了三大目的,一是提高首付比例;二是二套房认房又认贷;三是贷款额度与缴存年限挂钩。

对于下一步北京调控政策该如何进行,严跃进认为,若后市成交持续低迷、土地流拍现象增多,北京市房地产政策应会在坚持“房住不炒”的原则下有所放松,进行微调以刺激潜在购房需求,例如维护公积金购房、人才购房等措施。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com