首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
保康“十一”黄金周旅游市场持续兴旺
发布时间:2018-10-08   来源:中国保康新闻网   徐继红

中国保康新闻网讯(通讯员 徐继红)金秋十月,秋高气爽,“十一”黄金周期间全县旅游市场整体平稳有序运行,旅游接待全线飘红、持续走高,“十一”期间全县共接待游客21.2万人次,实现旅游综合收入1.27亿元,再创历史新高。实现零重大旅游质量投诉和零安全责任事故“双零”目标,达到了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目的。

重点景区持续火爆。据统计,“十一”黄金周期间,入境保康车辆57873辆。其中,旅游大巴251辆、占比0.43%,自驾车辆57622辆、占比99.57%,自驾游、自助游仍然是消费主流,总体比重较往年呈上升趋势。尧治河、五道峡、九路寨三个国家4A级旅游景区呈现“井喷”态势,接待人数和旅游收入双创新高。五道峡景区接待游客突破3.5万人次,尧治河景区接待游客突破2.5万人次。九路寨景区共接待游客1.81万人次,其中襄阳游客1.19万、占65.84%,武汉游客0.28万人、占15.26%。景区周边及干线公路沿线农家乐爆满。旅游、公安等部门和景区及时采取预报警示、现场导流等措施,未出现交通拥堵事故。

节日活动丰富多彩。各类旅游节庆活动、惠民活动丰富多彩,有效激发了人们的出游热情,吸引了游客的脚步,为假日旅游供应出一道道饕餮大餐。尧治河景区在各景点推出抬花轿、传统锣鼓、舞狮等民俗节目,每晚在游客中心举办篝火晚会。五道峡景区邀请湖北经视明星主持人带队游览五道峡,在游客中心举办动物展,在楚韵园文化小广场展演民俗节目。九路寨景区处处高挂鲜艳的五星红旗营造节日氛围,特别是游客中心前的巨幅国旗吸引了众多游客拍照留念……丰富多彩的活动,让游客在领略保康美景的同时,感受到了保康民俗文化的魅力,在积极参与活动中放松心情,尽享休闲与欢乐。

乡村旅游蓬勃兴起。黄金周期间,除重点景区等热点外,乡村旅游点、新兴景区甚至“藏在深闺”的民宿旅游点,也成为游客选择的旅游目的地,游客“扎堆”现象在逐步缓解。官山世外茶源、寨湾乡村旅游、格栏坪花千谷、马良西坪生态园等一批新项目,为游客提供了新的去处。乡村旅游接待人数突破3万人次,过去景区的一日游、两日游变成了现在的“景区+乡村”的二日游、三日游,当地农家乐和餐馆收入倍增,延伸了旅游产业链,实现了旅游消费升级。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com