首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 国际新闻 >> 正文
“行刺”马杜罗嫌疑人在收押期间坠楼身亡
发布时间:2018-10-11   来源:新华社   

委内瑞拉政府8日说,涉嫌参与用无人驾驶飞机“行刺”总统尼古拉斯·马杜罗的一名嫌疑人在国家情报机构大楼收押期间坠楼身亡。这名嫌疑人所属反对党指认政府“谋杀”。

【涉嫌“行刺”】

委内瑞拉内政部长内斯托尔·雷韦罗尔8日说,嫌疑人名为费尔南多·阿尔万,出自反对党正义第一党,是首都加拉加斯市议会议员。他5日被捕,收押在国家情报机构大楼。

委内瑞拉政府逮捕阿尔万时没有说明缘由。雷韦罗尔8日说,阿尔万因为参与“外国势力指使的破坏活动”、即利用无人机刺杀马杜罗而接受调查。

马杜罗8月4日在加拉加斯出席国民警卫队组建81周年庆典并发表演讲,两架捆绑炸药的无人机在观礼台附近爆炸,没有伤及马杜罗。

马杜罗政府指认右翼反对派策划袭击,逮捕至少15名嫌疑人。反对派方面指认政府试图利用这一事件强化对反对派的“政治迫害”,说马杜罗所言刺杀是“闹剧”。

雷韦罗尔在社交媒体发文说,阿尔万在国家情报机构大楼遭拘留期间,从10层楼跳下,自杀身亡。

他写道:“阿尔万在国家情报机构等候室,正等待(作为诉讼被告)向法院移交,突然从大楼窗户跳下,坠地身亡。”

【跳楼自尽?】

围绕阿尔万自杀事件,总检察长塔雷克·萨阿布与雷韦罗尔给出的说法稍有不同。他接受委内瑞拉国家电视台采访时说:“阿尔万提出要去卫生间,在那里从10楼跳下。”

反对党方面否认政府所述,认定阿尔万死于“谋杀”。按正义第一党领导人、在哥伦比亚“自我流亡”的前议会主席胡利奥·博尔赫斯的说法,阿尔万被人扔下楼。只是,博尔赫斯没有说他有何证据。

委内瑞拉政府认定博尔赫斯是无人机“行刺”马杜罗的主要嫌疑人之一。今年8月,委内瑞拉最高法院下令逮捕博尔赫斯,所涉罪名指控包括煽动、叛国和谋杀未遂。委内瑞拉要求哥伦比亚政府引渡博尔赫斯,遭哥伦比亚拒绝。

阿尔万的律师霍埃尔·加西亚告诉媒体记者,他7日与阿尔万见面,对方当时“状态良好”。阿尔万告知,他接受了问讯,没有受到折磨。(张旌)(新华社专特稿)

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com