首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 乡镇传真 >> 正文
尧治河矿道景区开发概念性规划设计方案通过评审
发布时间:2018-10-11   来源:中国保康新闻网   袁俊耀

中国保康新闻网讯(通讯员 袁俊耀)“把矿道建成旅游景区、景点具有前瞻性、可行性。”日前,在保康举行的旅游项目专家评审会上,《尧治河矿道景区开发概念性规划设计方案》获得专家组好评和一致通过。

据悉,经过多年开采,尧治河境内形成了洞洞相连,长达50余公里的废弃矿道。为实现废弃矿山、矿道、矿井的二次增值,尧治河提出了“三区”融合建设思路,并按照“地上处处是景区、地下处处有文化”原则,聘请杭州五千年风景建筑有限公司规划设计矿井旅游项目,对废弃矿井进行二次开发利用。其中,1272、1399矿井一期工程防空博物馆、白酒博物馆、地质博物馆、孝道文化馆等重点项目于2018年5月启动建设,目前已完成投资2000万元。

评审中,来自县政府、旅游、环保、国土、水务、安监、文化体育等部门专家,分别对《方案》及项目涉及的背景分析、定位指导、定位策划、产品策划、投资估算、运营模式等六大方面进行了逐一详细评审。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com