首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 聚焦保康 >> 正文
张世伟暗访调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-10-26   来源:中国保康新闻网   龚光顺

张世伟暗访调研脱贫攻坚工作时要求

确保交出一份脱贫攻坚高分答卷

中国保康新闻网讯(通讯员  龚光顺)10月23日至25日,县委书记张世伟持续深入村户暗访、调研脱贫攻坚工作。张世伟要求,脱贫摘帽各项工作要全面进入倒计时,要多深入群众,多与群众面对面,摸准实情,找准问题,压实责任,夯实作风,切实抓好问题整改,确保向党中央和省委、市委,向全县人民交上一份高分答卷。

23日上午,张世伟先后到凤凰山、蜡烛山、九池3个重点贫困村,着重对县直单位“一把手”落实“五天四夜”驻村要求、水电路基础设施建设等情况进行暗访。

凤凰山村第一书记是县科协副主席杨先艳,她对村里情况十分熟悉,各方面工作如数家珍,应答如流。在入户路上,不时有群众热情地跟她打招呼。张世伟对此很感动,他语重心长地说,驻村干部不仅要让群众认识,更要让群众认可,科协驻村工作队给我们树立了标杆。同时,对县科协主要负责人对基本村情不熟悉、很多工作回答不上来等问题,提出严厉批评,要求给县委作深刻书面检查。张世伟再次强调,一把手落实“五天四夜”驻村要求不能流于形式,不能走过场,要真正沉下去,不仅身到,更要心到,要深入开展大走访,摸清村情民情,宣传宣讲政策,解决突出问题,谋划好村集体和贫困户长远脱贫规划。

在后坪镇蜡烛山村,张世伟来到该村4组易地搬迁安置点,与孙正梅、朱呈祥等搬迁户亲切交谈,走进他们的厨房打开水龙头查看饮水情况。随后,向村干部详细了解了村集体经济发展、基础设施建设等情况。当得知该村准备新建党员群众服务中心时,他要求,党员群众服务中心建设决不能脱离村情、贪大求洋,既要满足基本需要,又要严格控制面积,投资要控制在70万元左右,严禁大规模举债搞建设。并对该村滑坡地灾治理等问题提出整改要求。

张世伟还暗访了九池村,对解决安全饮水、提高群众满意度等问题提出明确要求。

24日下午,张世伟先后到十字冲、大阳坡、龙坪村3个非重点贫困村,暗访县直单位“一把手”和工作队落实“五天四夜”驻村工作等情况。

在十字冲村,张世伟走进易地搬迁安置点弱势群体住房,查看房屋质量和入住情况,对安置点缺水、环境差等问题,提出整改要求,对加强安置点智力障碍群体服务提出明确要求。该村支部书记都正财刚刚上任一个星期,对村里情况比较熟悉。张世伟要求,当干部要有担当,少叫苦,多想办法,多出思路,做群众工作要有耐心,妥善解决好群众困难。在村卫生室,他要求村医王飞,要多主动上门服务,重点抓好预防工作,多宣传健康生活习惯,加强疾病预防。

当天正值大阳坡村易地搬迁户搬家的日子,县电视台主要负责人和工作队都在帮助搬迁户搬家。张世伟向村会计姜玉梅详细了解了该村脱贫攻坚情况,查看了有关资料,对村干部工作感到满意。对该村公示栏存在的问题提出了修改意见。

龙坪村的支部书记谢志勇是退伍军人,干工作依然保留着军人雷厉风行、令行禁止的风格和作风。张世伟十分欣赏,赞许有加。他强调,脱贫攻坚是一场硬仗,打赢这场攻坚战,各级领导干部都需要这种作风。驻村的县新华书店主要负责人因接到开会通知已离开村里,张世伟现场打电话提出批评,对做好驻村工作提出严肃要求。

25日上午,张世伟到申坪、冯家岭、温坪三个重点贫困村调研脱贫攻坚工作。分别听取了三个村工作汇报,查看了各村水电路等基础设施建设、易地搬迁安置点设施配套及入住等情况。

张世伟走进申坪易地搬迁安置点夏先修家,仔细查看他家的床被,当看到老人在使用电热毯时,他十分关切地叮嘱老人一定要注意安全。他走进几家搬迁户的厨房,发现都不通水,当即提出批评,他强调,安全饮水不仅是脱贫摘帽重要指标,而且关系到群众基本生活,必须尽快解决。

在冯家岭村,张世伟一边看,一边问,走进住土坯房户一一询问情况,查看了易地搬迁安置点环境、设施配套和搬迁户生活情况。对沿途环境较差、易地搬迁安置点不通水及管理不到位、贫困户意见大等问题,提出严厉批评。他强调,贫困户对脱贫攻坚工作都有意见,说明我们干部的工作没到位,感情没到位,一定要转变作风,做实工作,提高群众满意度。

对温坪村易地搬迁户用水不方便、村集体经济发展、道路建设等问题,张世伟提出明确意见。

针对暗访和调研中发现的问题,张世伟要求,镇村干部和驻村工作队一定要责任上肩,履职尽责,对饮水、住房等问题要不找借口,立即行动,尽快整改到位。他强调,脱贫攻坚工作即将到最后亮分时刻,我们必须拿出好成绩,向党中央和省委、市委,向全县人民交上一份高分答卷。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com