首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 聚焦保康 >> 正文
市经信委和创投公司考察保康茶叶产业
发布时间:2018-10-29   来源:中国保康新闻网   陈泉霖 杨相军

助力精准扶贫  实现乡村振兴

市经信委和创投公司考察保康茶叶产业

中国保康新闻网讯(记者 陈泉霖  通讯员 杨相军)助力精准扶贫,实现乡村振兴,县经信局在行动。为做大做强全县茶叶产业,积极引进国有资本注入,增强产业发展实力,10月26日,经县经信局积极向上争取,由市经信委副主任徐乐丹、市创新投资有限公司董事长段国军带领工作专班应邀到保康县就茶叶产业整合发展情况进行了调研,并就市创投公司投资整合保康茶叶企业达成初步意向。副县长罗必生参加活动。

保康现有茶园14.48万亩,是全国十大生态产茶县,襄阳市第一茶叶大县,其生产的高山无公害有机茶出口至欧盟等地。今年以来,全县已生产干毛茶总产量7000吨,实现产值5.9亿元,茶农亩均收入4029元,茶叶产业实现了增值增效,茶农增收。

当天,调研组一行先后到湖北荆山锦茶业有限公司、店垭镇楚原生茶叶有限公司,以及荆山锦茶业公司罗仕沟有机茶基地、店垭镇格栏坪村有机茶基地,现场调研保康茶叶产业发展基础和现状。

调研组听取了保康县茶叶企业的基本情况和茶叶企业种植基地、生产加工、品牌销售等情况汇报,了解重点龙头企业规模、生产经营、资产状况、主导产品、加工工艺、销售渠道等方面情况,以及茶场种植面积、林权和土地经营权、驰名商标等认证情况,有机茶认证及种植规模等。

调研组还和部分茶叶企业进行了座谈,详细了解了茶场及茶农面临的问题,茶叶企业对产业整合的意愿、建议等相关内容,就茶叶企业整合等进行了深入探讨,并达成了投资整合茶叶企业的初步共识。

通过调研座谈,调研组和茶叶企业一致认为,茶叶企业整合注入国有资本后,可以实现国有资本保值增值,茶叶企业解困解难,茶叶品质提档升级,茶农增产增收,实现互惠互利、合作共赢的目标,定会为茶叶企业迎来大发展的春天。

县经信局主要负责人表示,今后将继续加强与市经信委、市创投公司的跟踪对接和沟通,积极做好全县茶叶企业的整合方案,尽快促成市创投公司投资整合保康茶叶企业,助力全县精准脱贫,实现乡村振兴。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com