首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 聚焦保康 >> 正文
刘锴到黄堡镇开展“两天一夜”驻村活动
发布时间:2018-10-29   来源:中国保康新闻网   张玮 欧阳智慧 李明涛

中国保康新闻网讯(记者 张玮 通讯员 欧阳智慧 李明涛)近日,县委常委、公安局长刘锴深入包保联系的黄堡镇吴家岭、三管石村,落实“两天一夜”驻村工作制度,扎实履行联镇包村责任,督导推动各项重点任务落实到位。

在吴家岭村,刘锴检查了该村建档立卡贫困户问卷调查表、驻村工作日志,抽查了驻村干部对村情掌握程度,并与县住建局驻村工作队员进行交流。刘锴还走访了易地搬迁户王仕国、养殖山羊扶贫户张正学、非贫困户吕正国,了解他们的家庭收入和产业增收情况及对当前精准扶贫工作的满意度。

在吴家岭村委会,刘锴结合走访了解情况,对该村下一步工作提出了三点要求:一要坚持以临考的状态做好迎检。集中精力、集中时间,全力以赴做好迎接中央脱贫攻坚专项巡视和脱贫摘帽验收等工作。二要坚持以为民情怀提升群众的满意率。村干部和工作队员要善于做群众工作,多听群众意见,重点关注村内特殊人特殊事,帮助解决问题、化解矛盾,提升群众认可度。三要坚持以扎实的作风履行工作责任。各级扶贫工作队员要严格工作纪律,对扶贫政策、村情民意、短板问题、特殊情况“四个清楚”,按规定时间和规定要求完成规定的动作,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

随后,刘锴还到三管石村,走访群众,查看工作队驻村工作情况,了解脱贫出列村集体产业后期发展状况,并就三管石村脱贫摘帽迎检、乡村振兴等工作提出具体意见。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com