首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 聚焦保康 >> 正文
全县精准扶贫领导小组第十五次联席会召开
发布时间:2018-12-03   来源:中国保康新闻网   胡忠超

中国保康新闻网讯(记者  胡忠超)11月30日,全县精准扶贫领导小组第十五次联席会召开,县委书记张世伟出席会议并讲话。县委副书记、县长冯云波主持会议。

张世伟指出,实行县直单位“一把手”“五天四夜”驻村工作制度以来,各级驻村干部进一步熟悉了精准扶贫政策,进一步了解了基层情况,进一步找准了问题症结,进一步解决了长期驻村没有解决的问题,充分说明“五天四夜”驻村工作制度是及时的、科学的、有效的、坚强有力的。各级各部门要认清当前形势,一是中央扶贫领域专项巡视要求“严”,二是脱贫摘帽验收时间“紧”,三是省级年度扶贫开发工作成效考核标准“新”。要高度重视存在的问题,算好时间账、任务账,做到有的放矢,决战决胜。

张世伟要求,要突出工作重点,加快补齐脱贫摘帽和省级考核短板。要全力抓“三率一度”,高度关注错退、漏评、认可度等问题;要全力抓年度考核,积极向上做好沟通对接;要全力抓好易地搬迁扶贫、危房改造、安全饮水、政策落实等薄弱环节;要全力抓档案达标,确保档案资料真实、全面地反映脱贫攻坚成效;要全力抓后续帮扶,确保脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱措施、脱贫不脱责任。

张世伟强调,要压实责任,确保实现脱贫摘帽目标。各乡镇各村要切实履行主体责任,县直单位“一把手”和驻村工作队要落实帮扶责任,严格执行“五天四夜”驻村工作制度。要聚焦整改抓落实,紧盯主要问题、重要线索,确保各项工作落实到位。要聚焦问题抓落实,县纪委监委要认真履行脱贫攻坚监督责任,用好追责问责利剑;各单位各部门要进一步把思想统一到县委、县政府决策部署上来,冲锋冲刺,确保省、市验收圆满收官,如期实现脱贫摘帽目标。

冯云波要求,各地各单位要进一步提高对脱贫攻坚工作极端重要性、艰巨性、紧迫性的认识,在落实上下工夫,在执行上动真格,在迎检上早主动,不折不扣完成各项任务。要围绕产业扶贫、易地搬迁、危房改造和安全饮水“四大工程”补短板,对照脱贫攻坚目标任务,扎实抓好工作落实。要进一步加强暗访督查,对工作推进不力,问题整改缓慢的单位和个人启动追责问责机制;对因工作失职失责,严重影响全县脱贫摘帽大局的严肃问责,以更加坚定的态度、更加有力的举措,确保2018年脱贫摘帽工作顺利完成。

王宗惠、周国明、刘明锋、刘三元、徐声军、胡志芳等在家的县“四大家”领导出席会议,并提出具体意见建议。

会议研究讨论了《关于全面推进精准脱贫后续帮扶及巩固提升工作的意见》;通报了襄阳市2018年脱贫验收反馈的问题;县直相关部门汇报了年度扶贫开发工作成效考核指标完成情况;传达了全国易地扶贫搬迁现场会精神,通报易地扶贫搬迁、安全饮水、危房改造情况;11个乡镇分别汇报了脱贫人口错退、贫困人口漏评、群众认可度方面存在的问题及解决办法。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com