首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 聚焦保康 >> 正文
张世伟到城关店垭马良暗访脱贫攻坚工作
发布时间:2018-12-04   来源:中国保康新闻网   杨韬

中国保康新闻网讯(记者  杨韬)近日,县委书记张世伟带领县委督查室、县扶贫办负责人,深入到城关镇九皇山、管驿、白果园村,店垭锅厂、老街、徐家堰、神农、栾家坡村,马良镇潮水村暗访脱贫攻坚工作,走访农户了解实际情况。对县经信局“一把手”和驻村工作队员落实五天四夜驻村要求不到位等问题,提出严厉批评,对提高群众满意度、产业发展、易地搬迁等工作提出明确要求。

11月27日一大早,张世伟一行从县城出发,首先来到城关镇九皇山村。在九皇山村党员群众服务中心,张世伟与该村党支部书记交谈,详细了解该村经济经济发展和驻村工作等情况。当得知因距离县城较近,驻该村的县经信局“一把手”和驻村工作队员晚上均未在村居住,落实“五天四夜”要求不到位,张世伟提出严厉批评。他指出,这反映出越是路边村、城边村,驻村工作越不扎实,县纪委监委要把该问题作为执纪问责的重点。他要求,县经信局要充分认识问题的严重性,迅速进行整改。并现场交办县纪委监委,对县经信局包保的所有村驻村工作进行调查,对作风不实问题严肃问责。

九皇山是传统种植茶叶大村,就下一步茶叶产业发展,张世伟要求,要切实转变观念,充分发挥临近县城的优势,学习借鉴萧氏茶叶理念和模式,推动茶园变公园,走茶旅融合发展路子。

随后,张世伟一行来到临近的馆驿村。该村支部书记周金儒是全县扶贫工作先进典型,张世伟亲切地询问他身体生活等情况。张世伟勉励他,作为先进的支部书记,工作一定要是先进,要保持本色,不忘初心,任何时候都不能脱离群众,进一步做细做实群众工作,在各方面工作上都要当先进、做示范。

在白果园村易地搬迁安置点,张世伟走进搬迁户家中,与村民交谈,嘘寒问暖,详细了解村民生产生活情况。当看到该安置点整体环境较好,张世伟感到满意,当场表示对白果园村公路维修给予支持,并勉励该村90后支部副书记洪友钊,一定要公道正派,一心为民,多为群众干实事,妥善化解矛盾,不断改善村容村貌,发挥好村级党组织的政治功能、服务功能。

11月27日下午,张世伟一行深入店垭镇锅厂村暗访精准工作,对该村易地搬迁安置点敬和小区的建设和环境提出表扬。当看到一分散安置户没按要求入住、村茶园管理不善、两户易地搬迁户仍住在旧房时,张世伟要求,存在这些问题说明工作还不到位,一定要引起高度重视,迅速抓好问题整改。

张世伟强调,店垭镇一定要抢抓市委、市政府和县委、县政府支持茶叶产业发展的重大机遇,压实工作作风,下足绣花功夫,深入细致研究落实茶叶产业整镇推进试点工作,加强茶园建设和管理,提高茶叶产业效益,为全县做示范。

12月3日,张世伟继续到店垭镇徐家堰、神农、栾家坡村,马良镇潮水村暗访脱贫攻坚工作。

在徐家堰和栾家坡村,张世伟沿路随机停车,走进易地扶贫搬迁户和土坯房住户家中,了解村民生产生活和驻村干部帮扶情况。当看到徐家堰村土坯房拆除率低、贫困户“两卡两书”张贴不规范、规模养猪户污水处理不当、老人住旧房儿子住楼房问题突出、泰和小区易地搬迁房屋厨房未接通水龙头,栾家坡村民对村干部意见很大、养殖户产业补贴核实不准确、很多土坯房户没有进行危房改造等问题时,张世伟当场提出严厉批评。他十分严肃地指出,这些问题反映出镇村干部工作不实、作风不实,落实县委、县政府决策部署严重不到位。他要求,镇村干部和驻村工作队一定要进一步夯实作风,提升为民情怀,迅速查漏补缺,补齐工作短板。特别是易地搬迁户还未入住的要尽快搬迁入住,自愿放弃易迁的要对土坯房进行危房改造。并现场交办县纪委监委,对有关问题进行调查核实,该问责的要严肃问责。

在马良镇潮水村,张世伟随机抽查了县行政审批局驻村帮扶、村党员群众服务中心、易地扶贫集中安置点建设情况。他要求,现在已到年底,一定要紧盯易地搬迁入住率,做好搬迁入住刹尾工作,未拆除的土坯房要尽快拆除。同时,要进一步改善村委会及易地扶贫搬迁安置点环境。

暗访期间,张世伟还深入马良镇扁洞河村,查看该村新建的党员群众服务中心和易地搬迁小区产业配套等情况,对该村精准扶贫、驻村帮扶等工作给予充分肯定。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com