首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 媒体看保康 >> 正文
【襄阳日报】王相银:脱贫路上大步走
发布时间:2018-12-05   来源:襄阳日报   

50多岁的王相银,是保康县过渡湾镇鸿兴园村一组的贫困户。

他的妻子和女儿双目失明,儿子正在读书,叔叔王文友体弱多病,养活全家五口的重担全都落在王相银一个人身上。

因为家庭困难,曾有人建议王相银将叔叔交由村里赡养,被他拒绝。“亲叔叔,我苦点累点没关系,不能丢给别人,如果我都不管,谁还管呢?”凭着一颗善良朴实的心,王相银几十年如一日赡养着王文友。

面对生活的艰难,王相银并没退缩,而是通过自强与努力,慢慢去改变。因为家庭原因,他不能外出打工,只能在村里做零工。

这几年,精准扶贫工作全面展开,王相银一家被纳入扶贫对象。听说有产业扶持政策,他便积极养殖生猪,培育杉树,种植魔芋、烟叶和土豆,日子一天天好起来。

2017年,王相银全家搬进了扶贫安置点,住上了新房。“赶上好时代,儿子读书也享受到政策,我再发展些产业,日子就更好过了。”王相银憧憬着美好未来。

(杨彬彬 刘睎菁)

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com