首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 记者快报 >> 正文
保康开展警校反暴恐演练 逼真现实版警匪片
发布时间:2018-12-05   来源:中国保康新闻网   欧阳智慧

中国保康新闻网讯(通讯员 欧阳智慧)“反恐、治安、武警、警保、城关派出所、交警大队,指挥中心呼叫,保康县实验小学发生暴恐分子持刀挟持人质事件,情况危急,请立即前往处置。”

“反恐收到、治安收到、武警收到......”12月4日,保康县公安局联合该县反恐办在实验小学开展反暴恐实战演练。此次演练以“2名暴恐分子在学校操场劫持人质,欲制造暴恐事件”为实战背景。

当日下午4时,演练正式拉开帷幕:2名暴恐分子携带匕首、砍刀等武器,混进保康县实验小学,并劫持一名教师。3名保安手持盾牌、钢叉、警棍与暴恐分子对峙,并伺机通过110反恐重点单位视频监控联网系统报警。其他教师及时将操场学生疏散。

110指挥中心实时监控观测,报告值班局长,启动反暴恐应急预案;反恐、治安、武警、警保、城关派出所、交警大队等各部门多警种,火速赶赴现场集结;侦查、警戒、谈判、救援等各战斗编组,相继对暴恐分子展开围捕……

15分钟后,谈判专家在与暴恐分子谈判无效后,特警队员果断强行突击,并快速制服2名持刀歹徒,人质成功解救。

通过此次演练,旨在砺炼警校合成作战及应急处置暴恐事件的能力水平,增强师生防暴恐安全防范意识,为今后反暴恐实战积累经验。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com