首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
食药监局“五个到位”强化投诉举报工作
发布时间:2018-12-06   来源:中国保康新闻网   张静

中国保康新闻网讯(通讯员 张静)今年以来,保康县食药监局采取得力措施强化投诉举报工作,截至目前共接收各类食品药品投诉举报211件且全部办结,真正做到“件件有着落、事事有回音”,较好地维护了群众饮食用药安全。

网络建设到位。依托局投诉举报受理中心,在乡镇各所设立投诉举报受理点,通过网上受理、网上转办、网上回复,组建了覆盖全县的投诉举报网络,极大方便群众维护自身合法权益。

制度建立到位。不断健全投诉举报受理、落实、反馈等制度,由专人负责来电、来函和接待受理工作,认真填写《投诉举报登记表》,明确受理时限、查处时限和回执时限,及时向举报投诉人反馈查处情况。

投诉宣传到位。大力开展12331投诉举报宣传活动,增强公众对投诉举报的参与度。通过发放宣传手册、制作宣传展板、公布投诉举报电话等方式宣传食品药品安全知识和监管职能,畅通举报渠道,加强社会监督。

核查处置到位。对投诉举报我们确保第一时间到达现场,及早发现违法案件线索,详细了解投诉举报人的动机,检查是否存在投诉举报的事实,在处置过程中力争公平公正、实事求是。

结果反馈到位。认真做好投诉举报登记工作,及时向分管领导汇报,对经核实与投诉举报情况相符的案件,及时做出处理,对经核实与投诉举报情况不符的案件,及时与举报人沟通,反馈调查结果。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com