首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 房产 >> 房产新闻 >> 正文
去米兰 新锐设计力量脱颖而出
发布时间:2018-12-11   来源:北京青年报   仵文悦

一等奖 竹翕 设计师:黄婧 由竹子和黄铜制成的竹翕灯,展现出自然轻盈的模样。设计师利用竹材料的弹性,巧妙实现灯具不同形态的转换。拉合之间,光线从竹子的间隙中露出,呈现不同程度的明亮效果。兼具设计与功能,实现传统材料工艺与现代生活需求的平衡。设计师对不同材料充满兴趣,乐于尝试不同的设计表达,希望将美感与艺术注入生活。

二等奖 随意转几 设计师:胡缪允子 集沙发边桌、床头柜、凳子、托盘于一身,“随意转几”的有趣设计赋予其多重功能。转几顶部的木盘,可以轻松拿起作为托盘使用,侧边由弹力线组成,使用者可从任意角度从中取出各种大小的物品。喜欢观察生活,乐于发现使用者的需求与设计的必要细节,设计师将自己的理解融入于实践。

三等奖 提灯 设计师:宋瑞雪 灵感来源于天体仪,设计师采用竹制鸟笼工艺,希望让提灯成为古老工艺的新载体。灯具的主体部分可以旋转,呈现出不同的空间氛围。设计师擅长基于当代设计语境,呈现对中国传统美学的思考。

特别提名 THE CHAIR—18SS 设计师:段昺东 关注产品功能与形式的平衡,“THE CHAIR—18SS ”由硬质框架和软质的尼龙件组合而成,通过织带进行连接,可以快速组装和替换,从而更好地满足不同使用者的多种需求。设计师射击、健身、徒步等爱好,让其作品充满个性与趣味。

当全球好设计纷纷来到眼前,为生活锦上添花,正在崛起的中国新兴设计力量,同样呈现出势不可当的生长劲头。提炼东方文化里的神韵与养分,汲取国际视野中的精髓与能量,站在国际舞台上的中国设计,正以自信的姿态和轻盈的步伐,接受全世界的关注目光。

在刚刚落幕的米兰国际家具(上海)展览会上,39个中国年轻设计师和机构,带着自己的创意亮相卫星展,等待被发现、被挖掘。延续4月米兰国际家具展卫星展主题:“非洲/拉丁美洲: 崛起的设计——新兴设计”,在探索传统与当代世界的联系、体现新技术和高超工艺的过程里,几位中国年轻设计师脱颖而出,以不同的创意灵感和设计巧思,展现出自己对于生活及设计的理解。

优中择优,由专业评审团评选出的一、二、三等奖及特别提名奖设计师,将带着各自的作品亮相2019年4月米兰国际家具展卫星展,对话设计,分享生活。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com