首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 媒体看保康 >> 正文
【襄阳日报】保康县人大常委会聚焦回头看、聚力促发展
发布时间:2018-12-29   来源:襄阳日报   张洪 周清春 熊丹青

本报讯(通讯员 张洪 周清春 全媒体记者 熊丹青)今年以来,保康县人大常委会充分发挥人大代表监督作用,聚力推进脱贫攻坚各项工作。截至目前,全县人大代表提出的187条意见建议已全部办理回复,实施村级扶贫产业项目462个,带动贫困户发展;发放种植、养殖补贴7977万元;开工建房6743套惠及19027人;资助贫困学生9217人;实施医疗救助14890人次,促进了扶真贫、真扶贫、真脱贫。

突出联系群众,接通地气用心看。坚持意见建议全覆盖,对全县“代表行动”中收集的187条意见建议,归纳整理形成县、乡两级问题清单;坚持代表主体全覆盖,将全县876名各级人大代表统筹编入51个代表小组参加活动;坚持重点贫困村全覆盖,对全县建档立卡的65个贫困村必须村村走到,与贫困户见面率达到80%以上。

在督办中,对每一条意见建议,都具体到贫困户、明确到代表、责任到部门。邀请提出意见建议的人大代表全程参加督办活动,并实地走访相关贫困户,核查意见建议落实情况,实现了人大代表、承办部门、贫困群众三方面现场解决问题、现场答复问题。同时,突出整改落实,跟踪问效重点看,做到个性问题立即办、共性问题加紧办、难点问题专项办。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com