首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 健康 >> 健康资讯 >> 正文
家用物品该多久清洗一次?
发布时间:2018-12-29   来源:人民网-生命时报   

家里的清洗工作到底该多久一次呢?近日,英国《每日邮报》刊登了一份指南,介绍了人们清洗常用物品的频率。

1.常用物品需每天清洁。虽然我们每天都会洗脸、刷牙和换洗内衣,但有些白天穿着时间较久的衣物,比如衬衫、上衣、打底裤,应该每天清洗一次。此外,毛巾、抹布或一些常接触食物的物料,也应每日清洁。

2.外套、睡衣3~5天清洗一次即可。比如裤子、裙子等外套为保持干净、无异味最好如此。睡衣、浴巾这种贴身衣物也是。

3.小件床上用品最好每周清洗。专家建议人们每周清洗一次床单和枕套,以保持织物柔韧,增加使用寿命。另外,牛仔裤、工装裤、文胸等也应如此,尤其是牛仔裤,很多人为了穿着好看而长期不洗,这种做法非常不卫生。

4.较大件物品每月清洗一次。很多家庭三五年也不洗一次床垫,如果清洗不方便,应当每个月用吸尘器彻底清理一次。床罩、被套和洗碗机的清洗频率也应每月一次。

5.根据使用和居住情况而定。每个家庭的情况都不一样,有些东西应由自己斟酌清洗频率,比如窗帘、窗户、枕头、烤箱和地毯等,但是专家建议,这些物品至少每六个月清洗一次。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com