首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 记者快报 >> 正文
保康警方启动城区道路交通秩序严管严查百日整治行动
发布时间:2019-01-10   来源:中国保康新闻网    欧阳智慧 李辉敏

新增标线22处,在城区17个主要路口设立34个岗位

保康警方启动城区道路交通秩序严管严查百日整治行动

中国保康新闻网讯(通讯员 欧阳智慧 李辉敏)“行人过马路,一定要看红绿灯,走斑马线!”1月10日,在县城车水马龙的十字路口,执勤交警的一句句安全提示,如冬日暖阳,给人们带来了温暖!

为营造安全、和谐、有序的城市道路交通环境,元旦以来,县公安局交警大队铆足干劲,全警上路,启动城区道路交通秩序严管严查百日整治行动。重点查处酒驾醉驾、超速超载、非法营运、违禁掉头、违法停放、无牌无证上路行驶等突出违法行为,从源头上解决交通乱象和交通拥堵的问题,以遏制各类交通事故发生。

早在元旦前期,县交警就结合交通流量和通行状况,从交通设施管理上下功夫,在城区紫薇桥头、九牛路口等主要路段,新增或刷新导向箭头、人行横道等标线22处。在新街、河西北路等4处路段,启用“不礼让斑马线”抓拍系统,全面整治主要交通路口和繁华区域路段的道路交通安全隐患。同时,将警力前移至路面,在城区17个主要路口设立34个岗位,实行一人一岗、一岗一责,压实责任。

“行动中,我们将围绕影响交通秩序、危及交通安全的重点交通违法行为,分阶段确定整治重点。并借助移动警务终端、执法记录仪等装备,加大对违法行为的查处力度,对发现的严重交通违法行为,一律依法按上限处罚,从而达到整治的效果。”保康县公安局相关负责人介绍说,行人闯红灯、违法横穿车行道、翻越道路隔离设施等突出违法行为也是整治的重点。

据统计,在1月3日至10日集中整治城区道路交通秩序的第一周,已查处突出交通违法行为112起,整治道路交通安全隐患55处,劝导行人或非机动车驾驶人按照交通信号灯指示通行350余人次,批评教育机动车驾驶人100余人次。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com