首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 国际新闻 >> 正文
加拿大侦测到来自外太空的13个神秘电波
发布时间:2019-01-11   来源:人民网   

人民网讯 据BBC 报道,加拿大天文学家表示,位于加拿大的一个天文望远镜,侦测到来自外太空的电波。目前仍未清楚电波的源头及性质。

报道称,侦测到的13个“快速电波爆发”(Fast radio bursts, 又称FRBs)均来自距离地球15亿光年以外的同一源头,是地球有史以来第二次收到同类型的“快速电波爆发”。

“我们知道这不是个别事件,在太空或许会有更多同类型电波。”加拿大天体物理学家史达尔斯说。“如果接收到更多电波,我们将有更多资料研究,解开太空之谜”。

位于加拿大卑斯省奥卡纳根谷的CHIME天文望远镜,由四个100米长的半圆柱形接收器组成,每天都会扫描整个北半球上空。该望远镜于在2018年落成后,立刻接收到了13个“快速电波爆发”,以及“重覆电波”。(老任)

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com