首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 聚焦保康 >> 正文
李乐成参加市十七届人大四次会议保康代表团审议
发布时间:2019-01-11   来源:中国保康新闻网   胡忠超

中国保康新闻网讯(记者 胡忠超)1月10日,市委书记李乐成到保康县代表团,与出席襄阳市十七届人民代表大会第四次会议的保康代表团代表一起审议政府工作报告。李乐成充分肯定了保康的工作,提出了明确要求。他强调,保康要坚决打赢脱贫攻坚战,不能掉以轻心,要通过产业实现脱贫不返贫;要坚定绿色发展的信心和决心,把绿色发展的路走好、走稳;要坚持政治生态、自然生态、经济生态一起抓;党委政府要持续升腾担当作为的气场,让各项工作不断走上新的台阶。市领导虞国旗、胡和平、李诗参加审议。保康代表团团长、县委书记张世伟主持分组审议。县领导冯云波、王宗惠、罗必生参加审议。

审议中,赵祥华、刘国强、王博、吴启伦、张青等8名代表踊跃发言。大家一致认为,《政府工作报告》鼓舞人心、催人奋进。8名代表结合各自工作实际,分别就农村安全饮水、企业办证难、支持旅游发展、扶持烟叶产业发展、医疗保险统筹、基础设施建设等提出意见和建议。李乐成仔细倾听,认真记录,不时插话与代表们讨论交流。

在认真听取代表们的发言后,李乐成说,8个代表的意见具体、调研充分,为市委、市政府作出决策部署提供了智力支撑。

李乐成充分肯定、高度评价了保康的工作。他指出,保康是襄阳唯一的全山区县,地位特殊、工作突出。近年来,保康在市委、市政府的指引下,政治站位高,精气神很足,工作担当作为主动性很强,气场很大,谋事很实在,干劲十足,干得很扎实、干得很出彩,政治生态很好,保康的工作市委、市政府是满意的。省委、省政府,市委、市政府对保康高度关注,希望大家珍惜机遇、再接再厉,为推进襄阳“一极两中心”做出保康贡献。

李乐成要求,作为山区县,保康要进一步抓好四个方面的工作。一要坚决打赢脱贫攻坚战。脱贫摘帽是今年一个重要的任务,要坚决完成好,高分通过国家和省考评验收。要把群众满意不满意作为核心指标,坚决落实好习近平总书记提出的“两不愁三保障”标准,盯着群众的满意度,持续做好脱贫攻坚工作,确保真脱贫、脱真贫,各方面工作都要过得硬。要深入推进文化小康建设,以社会主义核心价值观为统领,把生活的改善和志气的提升同步起来。脱贫摘帽不是终点,而是起点,要进一步巩固,持续发力,通过发展产业实现脱贫不返贫。二要坚定绿色发展的信心和决心。生态优美是保康最大的优势,一定要坚定绿色发展的决心和信心,把习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念认认真真地想透彻,认认真真地想明白,认认真真地实践好。把保康山歌唱响,把绿水青山保护好,变成人民群众生活改善的金山银山,把绿色发展的路坚定地走好、走稳,把绿色发展的要求坚决落实好,让保康的百姓在脱贫的基础上富起来。三要坚持“三个生态”一起抓。一个地方的发展,首先要有良好的政治生态,要坚决践行“两个维护”,强化“四个意识”,坚定“四个自信”。要着力改善自然生态,充分学习吸收习近平总书记绿水青山就是金山银山的重要论述,坚定绿色发展,不断提升民生福祉。要全面提升社会发展的经济生态,坚定发展是第一要务,不断提升服务企业的能力和水平,以减量化增长为引领,将产业文化大讨论中梳理出来的问题一一整改、解决到位,要以“担当年”为重要抓手,以钉钉子精神抓好各项工作落实落地。四要持续升腾担当作为的气场。要富起来,要走上小康路,要满足人民群众美好生活的需要,需要付出更多的代价,一定要有党委政府的担当作为,保康党委政府要持续的把气场升腾、强化、壮大,推动各项工作再上新台阶、再展新作为。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com