首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
保康县林业局关于严格控制柴禾进城的通告
发布时间:2019-01-16   来源:中国保康新闻网   

为进一步加强森林资源管理,保护好绿水青山,持续提高城区空气质量,全面打好蓝天、碧水、净土保卫战,按照县委、县政府要求,严格控制柴禾进城。现通告如下:

一、全面加强采伐管理。保康是国家天保工程建设县,按照《天然林保护条例》“全面禁止采伐天然林,限额采伐人工商品林”的规定,严格控制农户自用材采伐,加强城区可视范围内林木资源管理,城区周边社区居民、村组农户一律不予办理《林木采伐证》,不得擅自采伐林木。出现无证采伐的,将予以严厉打击。

二、加强木材流通管理。木材流通“一律凭证运输”,无《木材运输证》运输木材及其制品、柴禾等行为都是非法的。要加大木材运输执法检查力度,规范木材运输管理,禁止柴禾进城。一旦发现无证运输的,将依法严肃查处。

三、开展严打专项行动。县林业局将组织森林公安局、林政稽查队、各乡镇林站等执法力量,在城区出入口设立临时检查点,加强城区流动检查,加大城区木柴流通监管执法,严厉打击违规采伐、运输林木的行为,严格控制柴禾进城,全面推进城区禁柴工作。

四、提倡使用清洁能源。新时代要顺应发展的新要求,倡导改造节能型、环保型炉灶;做饭、取暖等推广使用电、液化汽、天燃气、太阳能等清洁能源,减少对林木的砍伐和消耗,减少烟尘和污染空气排放,呵护绿水青山,保护好森林资源,维护保康一方蓝天净土。

2019年1月7日

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com