首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 媒体看保康 >> 正文
【湖北日报】保康发放2307万元春节红包
发布时间:2019-01-30   来源:湖北日报   姜远海 陈泉霖 吕恒刚

湖北日报讯(记 者 姜远海 通讯员 陈泉霖 吕恒刚)“谢谢!感谢党委政府的关照,真是太感谢了……”1月28日,保康县黄堡镇碾子坪村一组困难村民罗志国,从民政人员手里接过300元慰问金和食用油、大米、棉被时,连声称谢。

保康县目前共有近6.9万城乡低保、农村五保、优抚对象、灾民及其他困难群众,春节临近,该县从专项资金中划拨2307万元,用于慰问困难弱势群体,发放春节大“红包”。他们安排资金1312万元,保障全县13350名城乡低保、2726名特困供养对象节日生活,在足额发放1月份生活救助资金的基础上,人均增发一个月保障金、配发一套越冬保暖内外衣及鞋袜,并为集中供养对象加配一套床上用品;安排资金760万元,保障全县1.9万户5.3万受灾困难群众生活;安排资金235万元,从1月23日起,由县“四大家”领导带队,深入全县各养老服务机构、受灾困难家庭、特殊困难群体,开展大走访、送温暖活动。

此外,该县还划拨救灾资金710万元,下拨口粮(大米)220万公斤,发放棉被3000床,解决受灾困难群众缺粮和越冬取暖困难。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com