首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 聚焦保康 >> 正文
全县精准扶贫领导小组第十六次联席会议召开
发布时间:2019-01-30   来源:中国保康新闻网   陈泉霖

张世伟在全县精准扶贫领导小组第十六次联席会上要求

直面问题抓整改  全力以赴迎大考

中国保康新闻网讯(记者 陈泉霖)1月29日,保康召开精准扶贫领导小组第十六次联席会议,安排部署贫困县脱贫摘帽验收工作。县委书记张世伟强调,要补齐易地搬迁、危房改造、安全饮水、产业发展、群众认可度短板,全力以赴抓好问题整改,以扎实的脱贫攻坚成效迎接考核验收。县委副书记、县长冯云波主持会议。王宗惠、周国明、刘明锋、刘锴、许红洲、徐声军、王杰、王迪、胡志芳、明言、罗旭等县“四大家”领导出席会议。

张世伟强调,形势要求要再认识,全力以赴迎大考。重点要做好“一对接、三准备”,全力做好数据上报对接工作,全力做好交叉考核迎检准备,全力做好第三方评估迎检准备,全力做好国家抽查迎检准备,以扎实的脱贫攻坚成效迎接考核验收。

张世伟强调,问题导向要再强化,全力以赴补短板。全县上下要一鼓作气、不胜不休,坚持问题导向,加快补齐易地搬迁、危房改造、安全饮水、产业发展和群众认可度“五个短板”,巩固提升脱贫成效。

张世伟强调,政治站位要再提升,全力以赴抓整改。要坚持把扶贫领域突出问题整改贯穿于脱贫攻坚全过程、各环节,树立清零思想,明确重点抓整改、严肃纪律抓整改、举一反三抓整改,以坚定的政治自觉抓好问题整改落实。

张世伟强调,组织领导要再加强,全力以赴抓落实。重点要做到“四个上”,大员要上阵,县“四大家”领导要深入乡镇督导指导工作;各乡镇和县直部门主要负责人要亲自出征,在一线解决问题,发挥带头作用,做到守土有责、守土负责、守土尽责。责任要上肩,各乡镇党委政府要履行主体责任,县直各相关单位要种好“责任田”,各驻村工作队要积极配合、主动作为,包保责任人要用真心、真情帮助包保户解决实际困难。工作要上心,各乡镇、村、驻村工作队要逐一梳理难点问题、突出矛盾,共同研究、共同解决。督办要上前,要把督办检查贯穿于考核迎检的全过程、各环节,重点督办各项考核指标对接、完成情况,动真碰硬、一督到底。

冯云波要求,要进一步提高对脱贫攻坚工作极端重要性的认识,做到认识再深化、思想再凝聚、责任再明确。要进一步压实责任,在落实上下工夫,在执行上动真格,以更加坚定的态度、更加有力的举措,坚决打赢脱贫攻坚战,确保贫困县顺利脱贫摘帽。县“四大家”领导、各乡镇、各部门一定要抓住重点,加大工作力度,对各自包保和辖区内的脱贫攻坚目标任务,在春节前做好部署落实,务必彻底解决好住房、饮水安全等方面存在的问题,确保在迎检验收中不出现任何纰漏。要进一步加强暗访督查,对安排的工作落实情况进行逐项督查,对发现的问题,坚决督促整改到位。

县委副书记、政法委书记刘明锋传达中央第二巡视组对湖北开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈电视电话会议精神;副县长张祖涛传达了国家和省相关文件精神。会议就2018年贫困县扶贫开发工作成效考核和脱贫摘帽专项评估时间安排作了情况说明,通报了全县易地扶贫搬迁入住、危房改造和安全饮水工程进展情况等。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com