首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 聚焦保康 >> 正文
冯云波督办检查县城区“禁鞭”工作
发布时间:2019-01-31   来源:中国保康新闻网   胡忠超

中国保康新闻网讯(记者 胡忠超)1月30日,县委副书记、县长冯云波带领公安、城管、环保、安监等部门和城关镇负责人,对县城区“禁鞭”工作进行督办检查。他要求,县直各单位和城关镇要紧密配合,进一步强化宣传,抓住重点,严阵以待,一鼓作气,打赢春节“禁鞭”攻坚战,确保取得“禁鞭”工作决定性胜利。

冯云波先后深入城关镇三溪沟村、土门村、黄土岭村、县旅游客运站、殡仪馆,详细听取了镇、村和相关部门负责人春节期间“禁鞭”工作汇报,实地检查“禁鞭”宣传、“禁鞭”标识设置、春节期间“禁鞭”防控、应急值守、客运站易燃易爆物品检查等工作。

在城关镇,冯云波主持召开“禁鞭”工作督办会,充分肯定了前一阶段县城区“禁鞭”工作取得的成效。他说,春节是“禁鞭”工作最敏感、最关键的时期,要坚决打赢春节“禁鞭”攻坚战。

冯云波要求,县直各单位和城关镇要进一步加大“禁鞭”宣传力度,针对春节期间返乡流动人口多的特点,把“禁鞭”与刹人情风结合起来,加大对社区、城乡结合部、返乡人员的宣传频率,把好禁放区域界线,让老百姓知晓在禁放区燃放烟花爆竹的严重后果,形成强大的舆论氛围。要抓住重点,针对过去过春节放鞭、祭祖上坟放鞭的习俗,强化社会管理,严阵以待,严防死守,切实把“禁鞭”工作落实落细,推动传统文化习俗与时俱进,弘扬生态文明新风。要合力攻坚,县禁鞭办、城关镇、公安、城管、安监等部门和单位要明确职责,紧密配合,扎实做好春节期间“禁鞭”应急值守工作。对以身试法燃放烟花爆竹的,要坚决及时打击到位,做到打击一个,警示一方,确保县城区“禁鞭”工作取得决定性胜利,让广大群众过一个祥和、文明的春节。

冯云波强调,县旅游客运站要切实担负责任,抓好驾驶员安全培训,抓好客运车辆检修维护,严把易燃易爆物品检查关和危险路段管理,确保春运实现安全营运。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com