首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 评论 >> 正文
坚定不移保障改善民生
——全县经济工作会议精神解读之五
发布时间:2019-02-01   来源:中国保康新闻网   

民生无小事,枝叶总关情。保障和改善民生,是党和政府一切工作的出发点和落脚点。

当前,我县民生领域还存在不少短板。这就需要我们聚焦问题、盯住短板,坚持从人民群众最关心的事情做起,说实话,谋实事,出实招,以钉钉子的精神做实做细做好各项工作。

坚定不移地保障改善民生,就要自觉贯彻共享发展理念,既做大“蛋糕”,又分好“蛋糕”,必须千方百计扩大民生领域投入,多谋民生之利,多办民生之事,多解民生之忧。

坚定不移地保障改善民生,就要建立更加公平更可持续的社会保障制度。要认真落实社保“五险”、城乡低保、社会救助、住房保障、教育卫生、救灾救济等各项利民惠农政策,坚决守住民生底线。

坚定不移地保障改善民生,就要集中精力解决一批打基础、利长远的民生实事。从解决群众普遍关心的问题入手,立足“水、电、路、气”等基础设施系统谋划民生问题,紧盯民生痛点、难点抓住不放,切实解决好这些老百姓最牵肠挂肚的事情,让老百姓得到更多实惠。

坚定不移地保障改善民生,就要持续做好普惠性、基础性和保障性民生工作。要更加注重教育“硬件”和“软件”的均衡配置,加强师资队伍建设,推进义务教育均衡发展,让每个孩子好上学、上好学。要实施更加积极的就业政策,创造更多的就业机会,做好高校毕业生、下岗职工、农村劳动力等重点群体就业创业。要进一步完善城乡医疗基础设施,抓好医疗提质工程,提高医疗诊断水平,提升城乡医疗卫生服务能力,满足人民群众的医疗需求。

坚定不移地保障改善民生,就要切实编好织牢公共安全网,扎实抓好安全生产工作,依法推进扫黑除恶专项斗争,积极防范化解社会重大风险,社会大局始终保持和谐稳定。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com