首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 健康 >> 健康资讯 >> 正文
每天刷三次牙,预防心血管病
发布时间:2019-03-11   来源:人民网-生命时报   

多数人都有每日早晚刷牙的习惯。韩国国立首尔大学盆唐医院的研究者发现,每天刷三次牙的人,患心血管疾病的风险会显著降低。

研究人员选取的数据来自韩国国家健康保险系统,其总共收集了24.8万名40岁以上居民的信息。他们中58%是男性,没有重大心血管病史,19.9%的人患有高血压,21.8%的人吸烟。牙科检查数据显示,当中有40.5%的人每天刷牙至少3次,44.8%的人早晚刷牙,14.7%的人每天刷牙少于1次;另外还有25.9%的人保持着每年洗牙的习惯。在9.5年的研究随访期内,总共发生了1.5万例心血管事件,包括心脏猝死、心肌梗死、卒中和心力衰竭。

结果发现,患有牙周病、龋齿数量多或牙齿脱落数量多的人发生心血管事件的风险更高。在调整了多个影响变量后得出的结论是,每天刷牙三次,发生心血管事件的风险降低9%,每年洗牙一次以上则使该风险降低14%。专家指出,通过多刷牙、勤洗牙来改善口腔卫生的行为减少了多数口腔问题,从而起到了保护心血管的作用。▲(卢一飞)

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com