首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 聚焦保康 >> 正文
李乐成心系保康融媒体中心建设
与张世伟开展4G直播连线了解建设情况
发布时间:2019-03-11   来源:中国保康新闻网   杨韬

中国保康新闻网讯(全媒体记者 杨韬)3月8日,市委书记李乐成到襄阳广播电视台调研媒体融合发展工作。调研期间,李乐成十分关心全国县级融媒体中心试点县——保康县融媒体中心建设情况,专门与县委书记张世伟采取现场4G直播连线的方式,详细了解当前保康县融媒体中心建设进展情况。在听取张世伟汇报后,李乐成对保康融媒体中心建设工作给予充分肯定。他要求要继续努力,当好“施工队长”,确保按期完成试点建设任务,提供可借鉴推广的“保康经验”。

张世伟在汇报中指出,保康成为中宣部确定的县级融媒体中心建设试点县,离不开省、市领导的关心支持,试点来之不易,机遇难得,保康感到巨大的压力,也既感到莫大的荣誉。市委书记李乐成高度重视保康试点建设工作,专门召开市委常委会进行研究。市委常委、宣传部长胡和平和襄阳广播电视台台长吉红专程到保康现场办公,帮助保康加快推进融媒体中心建设,让保康受到莫大的鼓舞。

张世伟说,保康县融媒体中心建设,一是高标准定位。保康认真学习习近平总书记在全国宣传思想文化工作会议上的讲话精神、习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时关于媒体融合发展的重要讲话精神,以融媒体中心建设来牢牢占领意识形态的主阵地,提高新闻舆论的引导力、影响力、传播力、公信力。二是高强度推进。保康县委、县政府成立了融媒体中心建设领导小组,由县委书记任组长、县长任副组长,下设四个专班,强化力量,进行推进。目前,已召开2次县融媒体中心建设领导小组会议、2次现场办公会,就融媒体中心方案制定、规划设计、机构设立、人员转隶、财政保障等问题进行现场办公,一一破解。三是高标准建设。保康县融媒体中心建设作为中宣部试点,坚持高标准起步、定位,按照中宣部、国家广电总局下发的《县级融媒体中心建设规范》,在市委宣传部、长江云、市广播电视台的精心指导下,科学制定了《保康县融媒体中心建设实施方案》、基础设施建设方案和技术系统规划方案,按照建设“施工图”,倒排工期,挂图作战。

张世伟说,下一步,工作打算主要是做到“三个到位”。一是硬件建设到位。在4月10日之前完成技术用房改造装修,4月底之前完成技术系统建设,5月底之前正式建成投入运营。二是推进改革到位。结合全县机构改革,选优配强县融媒体中心领导班子,做好人财物转隶安置工作。三是特色打造到位。保康把融媒体中心建设与“新闻+融媒体”“新闻+政务+服务+电商+新时代文明实践中心”有机结合,不断壮大基层主流媒体的声音,形成网上网下、线上线下“同心圆”。

张世伟表示,请市委放心、李书记放心,保康有信心、有决心,如期打造保康县融媒体中心,接受中宣部评估验收。

县委常委、宣传部长胡志芳参加活动。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com