首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 旅游 >> 景点推介 >> 正文
旅游景区打“花牌” 出境赏樱价看涨
发布时间:2019-03-12   来源:北京青年报   

樱花、玉兰花、油菜花……赏花景区纷纷出招揽客

旅游景区打“花牌” 出境赏樱价看涨

春天的脚步越来越近,又到了一年最美的赏花季。由于连绵阴雨和持续低温,今年武汉樱花始花期将比往年明显推迟,预计花期为3月25日至3月底。而赴日赏樱价格也看涨。

北京青年报记者昨天(3月11日)在不少旅游预订平台的页面上都看到了各地的赏花推广。一些并非以樱花为主的景区则热推赏梅花、桃花、杏花、油菜花等线路,以此分流赏樱客流。如近期刚刚为阴雨天气按下“暂停键”的贵州省黎平县,已经迫不及待地秀出了玉兰花盛开的照片。井冈山金灿灿争相绽放的油菜花田,不仅吸引了成群蜜蜂,也引得无数游人陶醉其中流连忘返。

为了和武汉樱花比拼,今年上海樱花节的面积、品种、数量均创新高,并引进了不少早樱和晚樱品种,尽可能延长樱花的观赏期,吸引游客光顾。

“一般2、3月以赏梅花为主,之后陆续是樱花、桃花、杏花、油菜花。”途牛旅游网相关负责人介绍,目前热推赏花线路的地区有:西藏林芝赏桃花、新疆伊犁赏杏花、江西婺源赏油菜花,这些地区近期纷纷在各大旅游平台推出了自己的赏花线路。为了吸引客流不少赏花地还面向旅行社推出了激励计划,根据旅行社带来的游客数量给旅行社一定奖励。

北青报记者查询发现,目前不少旅行社都将“火力”转移到了出境赏花上,赴日赏樱成为最热门的线路。今年日本的樱花季预计从3月19日开始从南至北延续到4月末,中国消费者最爱去的东京、大阪地区预计在3月23日至26日进入樱花季。飞猪预订数据显示,3月初前往日本目前仍可买到低价票,从3月20日开始,各地出发前往东京、大阪的航线价格将明显上涨,往返直飞价格普遍在2300元以上,4月清明假期过后将有所回落。

途牛相关负责人介绍,今年春季国内樱花花期普遍较晚,日本赏樱线路异军突起成为爆款,预计价格将有20%的上涨。“近期赴日签证进一步简化,越来越多的中国游客持有三年多次甚至五年多次赴日签证,对很多人而言去日本就像去郊区一样,真的是说走就走。”

为了赶上这波赴日赏樱的热潮,各大航空公司在春节出游季刚一结束就开始部署,2月到3月国内各航司申请新开增开日本航线超60条,涉及东航、南航、厦航、川航、吉祥航、上海航、山东航、春秋航、华夏航等多家,出发地遍布全国,目的地主要集中在大阪、东京、名古屋、静冈等地。

飞猪旅游专家提醒游客,目前大量新增航线还未使赴日票价出现明显波动,但由于需求量增幅同样旺盛,近期想去境外赏花的市民,最好提前预订机票、酒店。(记者 赵婷婷)

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com