首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 记者快报 >> 正文
债权担保人“钓鱼”围猎法官失败记
发布时间:2019-03-12   来源:中国保康新闻网   胡忠超 杨占丙 杨先华 刘颖

“尊敬的客户,您已成功充值200元。”3月6日,县人民法院执行法官李敬忠的手机收到了这样一条短信。

正当李敬忠纳闷的时候,急促的手机铃声响了起来,“李法官,您好,我刚给您充值了200元话费,麻烦你们在执行朱老师与我的担保执行案件时先执行实际债务人朱某艳,别找我执行2万元本金及6年多来的利息,另外6万元的本金及利息系陈某明的担保,与我无关。”李敬忠听出了电话那头声音是今年一起执行案卷中的执行义务人陈某乐的的声音。“你好,我们是执行法官,必须依法执行生效的民事判决书确定的义务,你是三被告之一,系债权担保人,属给付之债的义务人,该判决书确定的8万元本金及利息和诉讼费中,有2万元的本金及利息属于你应当履行的债务义务,判决书已经释明你履行义务后享有向实际债务人朱某艳追偿的权利,你给我充值的200元手机话费是违背人民法院工作人员廉洁纪律的……”此时,对方陈某乐挂断了电话。

随即,李敬忠向院监察室报备。“你发的信息我已收到,你能及时将陈某乐给你充值话费的情况向纪检监察部门报告,说明你的思想境界高,值得肯定。有几种方法处理,一是你可到电信部门从你账户中下200元充值给陈某乐;二是你退给陈某乐200元现金;三是对陈某乐的行为批评教育记录入卷。”李敬忠收到院监察室的信息,随即向义务人陈某乐发出了执行通知,并电话训诫陈某乐用贿赂方式围猎法官的行为是错误的、性质相当恶劣,责令其提供当前收到执行通知近一年的财产状况。

陈某乐见“钓鱼”“围猎”不成,于充话费的第3日到营业厅将充值的200元话费撤回,并发信息检讨自己的错误行为。目前,该案已采取强制执行措施,依法冻结了三被告的银行存款账户。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com