首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 新闻中心 >> 聚焦保康 >> 正文
保康开展全民义务植树造林
发布时间:2019-03-13   来源:中国保康新闻网   陈泉霖

中国保康新闻网讯(全媒体记者 陈泉霖)春风送暖,万物勃发。3月13日上午,张世伟、冯云波、刘明锋、刘三元、刘锴、许红洲、徐声军、王杰、明言等县“四大家”领导集体乘车,来到城关镇云溪沟村,同干部群众共同参加义务植树活动。

云溪沟村二组山坡上,人头攒动,一派热火朝天的景象。张世伟一下车,就拿起铁锹径直走向植树点,同干部群众一起忙碌起来。

张世伟拿起一棵桃树苗,挥锹铲土、填入树苗、培实新土、扶正浇水……张世伟接连种下5棵桃树和山桐子树苗。

植树间隙,张世伟同城关镇云溪沟村党支部书记陈关元交流。陈关元说,为建设美丽乡村,打造桃花沟,村里的群众们今天都在公路沿线一起参加植树活动。张世伟指出,要深入学习领会习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,要充分调动群众积极性,增强大家热爱家园、保护环境、植绿护绿的意识,使育林护林、增绿护绿成为新的时代潮流。张世伟还向县林业局长李星奎了解了全县义务植树活动安排情况。他要求,要科学规划、突出重点、打造亮点,相关部门要认真负责,栽好树更要管理好,确保树木成活率。

县委副书记、县长冯云波在植树现场说,在第41个全民义务植树节之际,县直机关700多名干部群众来开展植树造林活动,目的在于进一步绿化荒山、改善环境,满足人民群众对生态环境的美好追求。希望全县以此为契机,迅速掀起植树造林高潮,大力开展荒山绿化、道路绿化、庭院绿化、机关绿化行动,让保康天更蓝、地更绿、水更净,空气更加清新,环境更加美好。

植树现场一片热火朝天景象。参加劳动的其他县领导同大家一起扶苗、培土、围堰、浇灌,还不时同身边的干部群众交流植树方法。

参加义务植树的机关干部也在林业技术人员的指导下,按照“三埋两踩一提苗”的技术要求,挥锹抡镐、挖窝栽树、铲土压实、扶正浇水,一派忙碌景象。

据了解,当天共栽植桃树2700株,山桐子1400株,总面积近800亩。

打 印关 闭
 
【版权声明】凡注明“中国保康新闻网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经中国保康新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国保康新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
 
聚焦保康
热门图片
 

 
Copyright©2015 中国保康新闻网 版权所有 未经同意不得复制或镜像 鄂ICP备10015107号 鄂新网备1206-0006号
主管:中共保康县委宣传部 承办:保康县新闻中心
新闻热线:0710-5812390 E-mail:bkxwzx@126.com
互联网违法和不良信息举报电话:0710-5813690邮箱:bkxwwz@163.com